31895eebcf606cfd7f700c01d3c640bf

Создание скелета стегозавра или известных скульптур Микеланджело – это не рассказ о кропотливой работе скульпторов, это возможности современной 3D-печати. С помощью 3D-принтеров сотрудники Лондонского музея естествознания смогут раскрыть новые подробности происхождения сохранившегося скелета стегозавра.

Размеры скелета по-настоящему впечатляют. Его высота – 2,9 метра и длина 5,5 метров. Примечательно, что останки динозавра являют собой практически «полный комплект», то есть пока данный экземпляр считается самым полным скелетом. Это означает, что с его помощью у ученых появляется реальная возможность раскрыть все тайны эволюции, а также поведения этих существ.

steg-head-cleaning-773x350

Зачем сотрудникам музея понадобились трехмерные модели заполученного скелета? Все дело в том, что он действительно очень важен для мировой науки, поэтому наличие копий отдельных костей поможет без опаски изучать их, а также поможет обеспечить сохранность и целостность скелета в случае потери или повреждения отдельных его частей.

Специалисты Propshop использовали в своей работе специальный крупномасштабный принтер voxeljet. С его помощью профи смогли не только воссоздать готовые кости, но и напечатать недостающие части хвостовых костей и черепа.

Приблизительно с этой же целью применило и технологию 3D-печати трио компаний Аrtworks Fоundry, FАTHOM и Scаnsite. Все они решили соединить свои усилия для воссоздания точных копий 28 самых известных работ Микеланджело.

До сей поры ни одному скульптору не удавалось добиться точности в процессе воссоздания копий шедевральных скульптур этого творца эпохи Ренессанса. Зато это под силу современной 3D-технологии.

3D-Scanning-3D-Printing-Moses

Благодаря тому, что одна из компаний специализируется на 3D-сканировании, другая на 3D-печати, а третья на профессиональном литье из бронзы, у данного трио есть реальные шансы воссоздать все с максимальной точностью и соответствием оригиналу.

Применение этих технологий позволит более детально изучать искусство, с максимальной точностью создавая копии известных скульпторов, художников и прочих творческих гениев. Все эти копии могут украшать собой университеты и музеи многих стран, предоставляя возможность насладиться искусством в первозданном его виде.

Другие интересные новости