Многие производители спортивной одежды, особенно изготовители спортивной обуви, обращаются к трехмерной печати, чтобы создать поистине уникальные продукты и модели, впечатляющие не только своим внешним видом, но и функциональными особенностями.

Under Armour Architech  2

Уникальные концепции создания спортивной обуви

Лидеры рынка по выпуску спортивной обуви (Nike, Adidas и New Balance) проводят специальные исследования, чтобы создать универсальные модели. Производители хотят добиться удобства и комфортности не только для активного времяпровождения, но и в повседневной жизни. Главный конкурент, бренд Under Armour, преуспел в данном направлении лучше всех и анонсирует выпуск уникальных кроссовок. Для их производства использовали особое программное обеспечение.

new-balance-3-d-printed-shoes-

Under Armour Architech является производителем многоцелевой обуви для занятий спортом. В кроссовках, выпускаемых данным брендом, можно делать большой спектр различных упражнений. В этот раз дизайнеры хотели не просто обеспечить необходимую поддержку и амортизацию, а на все 100% удовлетворить потребности спортсменов в качественной обуви.

Особенности новой модели

Главное ее новшество состоит в оригинальности подошвы. Она была сделана на 3D-принтере. Разработчики сделали ее в решетчатом форм-факторе. Особая форма подошвы позволила идеально сочетать прочность, оптимальный вес, а также стабильность всей конструкции.

Under Armour

Подошву специально разрабатывали в штаб-квартире компании, расположенной в Балтиморе. Со слов главы фирмы особая конструкция позволит максимально улучшить стабильность и устойчивость во время тренировочного процесса.

В целом, продукт разрабатывали с помощью стандартного CAD, но при этом сложными расчетами оперировал специальный программный комплекс от Autodesk. Данное ПО сделали таким образом, чтобы иметь возможность применять сложные алгоритмы, максимально оптимизируя общий процесс изготовления.

Under Armour Architech  3

Чтобы сделать 3D-подошву, понадобятся следующие сведения: максимальный вес владельца кроссовок, размер его ноги, предпочтительная форма подошвы, а также количество и интенсивность нагрузок. Основываясь на этих данных, программное обеспечение может смело начинать работу над созданием уникальных кроссовок.

Новую модель спортивной обуви можно будет приобрести уже в конце марта. Стоимость одной пары кроссовок составит около 300 долларов.

Другие интересные новости