3D-техника в последнее время очень активно используется во многих сферах. Одной из них является создание одежды. Примечательно, но дизайнеры используют не только привычные принтеры, но и 3D-ручки.

LenaHoschek-Mama-Africa

Чем 3D-принтеры оказались полезны модельерам?

Лиссабонский модный дом «Fashion Studio» совместно с компанией BEEVERYCREATIVE удивили всех своим новым проектом. Они создали коллекцию модной одежды под названием «Mama Africa». Модельеры активно использовали технологии трёхмерной печати для изготовления уникальных аксессуаров.

african-tradition-meets-european-technology-3d-printed-mama-africa-fashion-collection-1

Дизайнеры, которые принимали участие в проекте, отмечают, что с помощью аддитивных технологий можно воплотить в реальность даже самые «безумные» замыслы. По эскизам модельеров работники BEEVERYCREATIVE создавали нужные элементы из требуемых материалов и необходимых форм. При этом цветовая палитра никоим образом не ограничивалась. Всего несколько принтеров смогли заменить десятки сотрудников и целый рабочий цех.

В итоге получились высокодетализированные материалы, украшения и даже искусственные перья для декора одежды. Для изготовления объектов использовался преимущественно PLA-пластик.

patric tay

3Doodler и создание оригинальных платьев

Несмотря на то, что 3D-ручка считается игрушкой для детей и взрослых, данный агрегат все чаще используется именитыми дизайнерами и художниками. К примеру, Патрик Тай применил устройство в качестве инструмента для создания модной одежды. Как странно бы это не звучало, но дизайнер смог заменить швейную машинку обычной 3D-ручкой.

Изготовление одного платья занимает около ста часов. Одежда производится посредством исключительно ручного труда. Конечно, работа крайне кропотливая, но результат стоит того.

patric tay 2

Несмотря на то, что по практичности и функциональности подобные наряды уступают привычным предметам гардероба, зато они могут похвастаться уникальностью и аутентичностью своего внешнего вида. В итоге получаются не просто платья, а настоящие шедевры искусства. Кроме того, что автор применяет технику для создания самостоятельных элементов гардероба, он также использует 3D-ручку для декорирования уже готовой одежды.

Для своей работы дизайнер использует 3Doodler. В качестве материала применяется гибкий филамент FLEXY и АБС. Примечательно, но Патрик Тай отдает предпочтение первому материалу. Его гибкость позволяет творить неординарные предметы одежды.

Другие интересные новости