3D-печать выходит за рамки привычного представления об украшениях и ювелирных изделиях. Чтоб удивить близкого человека, можно заказать запонки необычной формы. Их изготовляют из серебра. Форма изделий – персонажи популярных кинокартин и мультфильмов.

mask

Необычные серебряные запонки

Идея и исполнение принадлежит талантливому дизайнеру Григорию Красноперовому. Изначально, еще три года назад, он создал небольшую статуэтку «Маски» из одноименного фильма. Для работы над бюстом автор использовал Zbrush. На работу ушло не более 4-х часов. Тогда Григорий сделал рендер, отправив модель в архив.

mask 2

И вот по прошествии 3-х лет дизайнер подготовил бюст к печати, а потом сделал серебряные запонки той же формы на заказ. В процессе печати ювелирных изделий автор модели обратился за помощью к инженерам Рrotоtypster, а также к настоящим ювелирам.

Сначала создали восковку по модели Красноперова. Дальше с применением лазерной стереолитографии удалось напечатать изделие поистине высокой точности. Для этого использовался жидкий фотополимер. Тем, кто захочет повторить подобное, нужно знать, что финальная модель будет на 3% меньше, чем размер образца для будущей отливки.

Крутые протезы

Орen Вioniсs

Продолжаем тематику киношных персонажей. Человек, который лишился руки, вынужден носить протез. Компания Орen Вioniсs выпускает не совсем обычные протезы. Специалисты фирмы нацелены на детей, которым по той или иной причине ампутировали верхнюю конечность. Чтоб облегчить жизнь такому ребенку, фирма выпустила необычные протезы – в виде рук супергероев.

Изделия оснащаются светодиодами и полностью имитируют руки Тони Старка из «Irоn Маn», Джедая из «Stаr Wаrs» и Эльзы из мультфильма «Frоzеn». Как утверждает производитель, с таким протезом ребенок будет чувствовать себя более расковано и даже гордиться своей крутой «рукой».

Орen Вioniсs  2

Авторы идеи почерпнули вдохновение в проекте Ореn Нand, автор которого выяснил, что пользователи протезов больше озабочены внешним видом и весом искусственных рук, чем возможностями их управления. Продукты Орen Вioniсs смогут облегчить жизнь тысячам ребятишек, оставшихся без рук. Это не просто медицинское устройство, а полноценный аксессуар.

Для удобства использования протезы оснащены датчиками обратной связи. Это позволяет чувствовать, когда устанавливается контакт с предметами, которые ребенок берет в руку.

Другие интересные новости