НАСА совместно с американскими военными начали применение специальных трехмерных компонентов в процессе сборки прототипов космических и авиа-кораблей, а также других наземных транспортных средств. Более того, все больше компаний, которые занимаются изготовлением военного оружия, тоже следуют данной тенденции. Частичное применение 3D-технологии в производстве подобной продукции – только начало. Не за горами время полного перехода на такую технологию.

3dp_lockheed_trident_D5_components-

Особенности использования трехмерной печати

В средине марта провели несколько испытаний. Их главной задачей был запуск баллистических ракет ВМС США. Тандем таких компаний как Маryland и Веthesda создал три боеголовки, которые назвали Тridеnt II D5. Именно они и отправились в полет. Стоит подметить, что они с успехом достигли своих целей.

Для защиты электроники и кабельных соединений, находящихся внутри ракетных установок, применяется особый кожух. Он делается из алюминия с применением трехмерных технологий. Если сравнивать данное производство с классическими и традиционными методами, то такой процесс занимает намного меньше времени (примерно в два раза).

Trident-II

Около ста шестидесяти штук баллистических ракет Тridеnt в общей сложности было протестировано. Все дело в том, что первые образцы такого оружия продемонстрировали миру еще в 89-м. С того времени их активно используют. Подобные показатели свидетельствуют о высокой надежности ракет.

Сфера применения ракетных установок

3dp_lockheed_connector_backshell-

Тridеnt II D5 без боевых зарядов запускали с базы погруженной подводной субмарины в водах Атлантического океана. Все испытательные полеты прошли в полном соответствии с требованиями, которые были выдвинуты Объединенным комитетом представителей начальства штабов. Главная задача такого подразделения – оценить стратегическую оружейную систему. Компания Lосkhееd Маrtin возглавила производство Тridеnt II D5, а также предоставила полный комплект компонентов для трехмерной печати. Именно с их помощью создают ракеты разных конфигураций.

Установка Тridеnt II D5 – это баллистическая ракета 3-ступенчатого типа. Она может гарантировать сопровождение цели на расстоянии до четырех тысяч морских миль. Подобное оружие применяется подводными лодками ВМС Соединенных Штатов Америки класса «Ohio» и в британском флоте. Кроме этого, их активно используют на подводных субмаринах класса Vаnguаrd.

headerimage.scale.large

Главная задача применения таких установок – сдерживание, а также противодействие ядерным боеголовкам. Модификация D5 – это шестое поколение ракетной программы Тridеnt. Ее создавали специально для ВМС США.

Другие интересные новости