BizEyes7-1024x683

3D-печатные очки перестали представлять собой что-то необычное. Многие владельцы 3D-принтеров могут похвастаться коллекцией уникальных аксессуаров. Но дизайнеры не устают удивлять, создавая новые, впечатляющие модели очков.

Biz Eyes: теперь можно менять свою оправу!

Архитектор Насим Сехат (а по совместительству еще и дизайнер) представила новую коллекцию очков, при создании которых применялась аддитивная технология. 3D-принтер используется для печати оправы, поэтому форма и цвет очков запросто меняется. Коллекцию можно пополнить овальными, круглыми, каплевидными или другими интересными оправами. Это могут быть языки пламени или даже кошачьи глаза. Специальная конструкция 3D-печатной основы с дужками обеспечивает прочность крепления любой выбранной модели из яркой коллекции Biz Eyes.

913f9db3501fd99073bcf3207b47906a

Очки, которые легко меняют оправу с линзами, были спроектированы с помощью специальной программы Rhinoceros и редактора графических изображений Grasshopper. Ними можно дополнить неповторимый образ не только для вечеринки, модного показа, но и театральной сцены.

MONO – идеально сидящие очки

Сложно подобрать очки, которые идеально будут сидеть на лице конкретного человека. Компания ITUM предлагает такую коллекцию аксессуаров. Примечательно, что их изготовление не может обойтись без 3D-технологии. Идея принадлежит дизайнеру Эдмонду Вонгу, который столкнулся с проблемой подбора для себя идеальной оправы. После того, как Вонг не смог купить подходящие очки, он решил просто напечатать их на 3D-принтере.

Коллекция солнцезащитных аксессуаров MONO – это гарантия максимального комфорта любому покупателю, так как размер и форму оправы можно отрегулировать индивидуально для себя. Основная оригинальность дизайна состоит в монолитности их конструкции. Никаких соединительных элементов. Вместо этого дизайнеры используют необычную петлю. Ее уникальная и запатентованная конструкция разрешает дужкам гнуться в любом направлении. Сами же очки печатаются из твердого нейлона, поэтому в их прочности не стоит сомневаться.

Сейчас компания предлагает на выбор разные типы линз (медицинские или же солнцезащитные), которые можно обрамить в 5 разных типов оправ. Приблизительная стоимость очков – 120 долларов за солнцезащитную модель и 100 долларов за медицинскую.

Другие интересные новости