Большинство колонок, которые используются сегодня, имеют один значительный недостаток: некоторые звуковые волны просачиваются через задние части изделий при воспроизведении музыки. Эти волны отражаются от поверхностей мебели и стен, тем самым превращаясь в шумы. Они негативным образом сказываются на общем качестве звучания. Избежать возникновения данной погрешности не могли годами.

Aleph1  4

Особенности уникальной акустической системы

Боаз Декел – человек, которому удалось исправить проблему. Он просто-напросто придумал особый дизайн колонок, который в ближайшее время в корне изменит мнение о stereо системах. Благодаря новой усовершенствованной конструкции аудио-колонки, в полной мере предотвращается попадание звуковых волн за ее пределы.  

Aleph1  2

Как это получилось? Специфичная форма корпуса направляет звук в переднюю часть. Таким образом, звук циркулирует в своеобразном замкнутом цикле.  В итоге он просто рассеивается и не создает никаких помех.

Удивительнее всего, что уникальный дизайн колонок был разработан и воплощен в реальность при помощи трехмерного принтера. Для этого использовался агрегат от Strаtasуs (модель Оbjеt 500 Соnnex 3), а также мультиматериал Роlyjet.

Aleph1  3

История создания необычной колонки

Изначально Декел пробовал воплотить дизайн посредством традиционных методов. Попытки не увенчались успехом. Тогда дизайнер решил обратиться за помощью к Strаtasуs. Он знал, что компания экспериментирует с разными материалами, а значит, ему удастся добиться отличной акустики и при этом не нарушить общую задумку.

С помощью аддитивных технологий Боаз в короткие сроки изучил реакцию звуков на те или иные типы материалов. В итоге это позволило экспериментировать с формами. Ни одна технология не может позволить произвести четкое моделирование в пределах виртуального пространства.

Aleph1

Колонки назвали Аleрh. Их работа основана на цикличности сохранения акустической энергии. В обычных условиях она теряется у задних стенок аудио-систем. В данном же случае используется петлеобразная конструкция. Именно с ее помощью удалось добиться чистоты и естественности звучания. Также в результате колонки обеспечивают расширенную тоновую гамму.

Со слов дизайнера, без 3D-технологии нельзя было бы сконструировать идеальную внутреннюю поверхность. Корпус уникальной колонки является единым целым вместе с ее сложной геометрической системой.

Другие интересные новости