Не так давно популярный сервис i.mаtеriаlisе расширил ассортимент расходников для трехмерной печати новой продукцией. На радость многим – это алюминий. Производители заявляют, что данная новинка станет незаменимой для любителей изготовления прочных, но легких металлических моделей.

i.materialise

Уникальные возможности трехмерной печати с новым материалом

Алюминий представляет собой один из самых популярных и востребованных цветных металлов. Он характеризуется множеством полезных параметров и свойств. Главное его достоинство – это невероятная легкость. i.mаtеriаlisе справедливо считает, что выпущенный ими материал пригодится не только рядовым мейкерам, но и инженерам, а также дизайнерам.

imaterialise-launches-new-lightweight-aluminum-3d-printing-material-1

Применение металлического расходника позволит создавать легкие и одновременно прочные металлические детали. Это уникальное открытие не только для сферы производства запчастей, но и для ювелиров. Несмотря на то, что алюминий ассоциируется с гладкой и блестящей металлической поверхностью, 3D-печатные детали из него отличаются шероховатой текстурой и матовым оттенком.

imaterialise

Особенности и преимущества нового материала

Лучший способ работы с новинкой, по мнению специалистов i.mаtеriаlisе – прямое лазерное спекание. Это, по сути, плавка металлических порошков при помощи лазерного луча. Проходя по порошку луч, следуя заданным формам трехмерной модели, послойно создает готовое изделие. После этого заготовку извлекают из емкости с порошком и подвергают скрупулёзной зачистке от поддерживающих структур. Дальше следует финальная обработка.

imaterialise-launches-new-lightweight-aluminum-3d-printing-material-3

Кроме того, что специалисты подготовили для вас новый материал, они также предлагают пару полезных советов по моделированию:

  1. Применение алюминия позволяет изготовлять высокодетализированные изделия (детали могут быть размером до 0,25 миллиметров). Минимальная толщина стенок модели 0,5 – 1 миллиметр. Все будет зависеть от размеров и формы граней.
  2. Использование прямого лазерного спекания металлов обеспечивает высококачественную печать. На сегодняшний день materialise может напечатать из нового материала предметы размером 25х25х29,5 сантиметров.

Заказать новый материал можно на сайте компании. Вы получите свой алюминиевый расходник всего через 2-3 недели. Именно такой срок доставки обещает i.mаtеriаlisе с момента размещения заказа. 

Другие интересные новости