Objet1000_Plus-520x245

Несмотря на внушительный опыт в области производства 3D-принтеров компания Stratasys продолжает радовать рынок новыми разработками.

Недавно фирма презентовала пользователям 3D-печатающее устройство с повышенными характеристиками в каждой из возможных категорий:

1. качество исполнения;
2. скорость печати;
3. эффективность;
4. рабочий объем;
5. возможность использования различных материалов.

Новинку назвали «Objet 1000 Plus». Это реальное воплощение адаптации аддитивных технологий в сфере производства конечной продукции. Поэтому появление нового принтера вызвало небывалый ажиотаж среди промышленных производителей.

Компания Stratasys позаботилась о функционале печатающего устройства, благодаря чему его применяют с целью быстрого прототипирования в разных отраслях человеческой деятельности.

Модель Objet 1000 Plus – это комплекс расширенной палитры цветов и крупногабаритной печати, тандем пониженной стоимости изделий и их высокого разрешения.

Objet1000_Cart_RacingCar-h-res-1

Рабочий объем принтера достигает 100х80х50 сантиметров. Благодаря этому можно одновременно печатать несколько изделий, причем из абсолютно разных материалов. Еще одна положительная особенность нового печатающего устройства – это обеспечение гладкой поверхности изделий.

Таким образом, можно сэкономить время и усилия на лакировке и полировке.

formfutura_HIPS_easyFil_3d_druckmaterial_3d_printing_material

К числу апрельских новинок в области 3D-технологий относят также материал-имитатор стекла. Высококачественный расходник выпускается голландской маркой Formfutura. «HDglass», а именно так называется этот продукт, представляет собой прозрачный пластик.

Специализированную версию полиэтилентерефталата активно применяют при производстве пищевых контейнеров.

HDglass See Through Red - Formfutura

Компания Formfutura и до этого радовала рынок песчаными и древесными композитами на основе полилактида, но в этот раз голландским разработчикам удалось действительно удивить и изумить пользователей 3D-принтеров.

HDglass – это прочная, аморфная и прозрачная версия ПЭТФ с повышенными характеристиками термостойкости и долговечности. Данный материал не токсичен, не выделяет никаких запахов или паров, даже пригоден для контакта с пищевыми продуктами.

2

HDglass обеспечивает простоту 3D-печати, так как расходник:

1. с легкостью схватывается;
2. не нуждается в подогреве рабочего столика;
3. при усадке не страдает от деформаций;
4. легко поддается переработке;
5. обладает высокой химической и температурной стабильностью.

Другие интересные новости