О трехмерной печати оружия известно давно. Мало кто использует ее. Но один из австралийских байкеров вполне серьезно отнесся к данной затее.

3d gun 2

Борьба австралийского правительства с печатью 3D-пистолетов

Еще в 2015-м году детали и само 3D-печатное оружие было найдено у злоумышленников, принадлежавших к криминальным группировкам Австралии. Всего пару дней назад полиция арестовала байкера. У него нашли огнестрельное оружие, напечатанное на трехмерном принтере.

3d gun 3

Происшествие с Шейном Миддлтоном, членом байкеров Моngol, в очередной раз доказывает отличную осведомленность преступных группировок о возможностях аддитивных методов. Главной особенностью является то, что печать такого оружия крайне сложно отслеживать.

Примерно год назад в Голд-Косте (опять-таки, австралийский город) нашли несколько комплектов деталей и элементов для рабочих пистолетов. Немного позже правоохранителями было найдено в Мудгеерабе заряженные револьверы. Тогда тоже арестовали пару-тройку австралийских любителей байков.

3d gun

После нескольких таких инцидентов правительство Австралии решило принять серьезные меры. Так, полгода назад ввели строгий запрет на хранение чертежей 3D-напечатаного оружия на территории Нового Южного Уэльса. По закону там можно быть приговоренным до четырнадцати лет заключения за хранение таких данных.

Почему арестовали Миддлтона?

Не так давно была проведена специальная пресс-конференция. На ней полицейские штата показали всем два пистолета, напечатанных с помощью аддитивных устройств. Сделаны они были по чертежам некого «Освободителя». Именно он разместил их в сети. Для печати оружия потребуется 27 часов и установка специального стального стержня, который бы выполнял функцию бойка ударника.

australian-biker-arrested-after-3d-printer-and-firearm-equipment-found-in-home-1

Полиция провела специальные исследования, в результате которых выяснилось, что с такого оружия можно убить. Кроме этого, во время испытаний один и пистолетов взорвался.

Несмотря на то, что данный закон не распространяется на штат Виктория, одному из членов группировки Моngol все же придется предстать перед судом. Поскольку у него в доме изъяли не только изготовленное трехмерное оружие, специальный принтер, но и наркотические вещества, 26-ти летнего парня арестовали вместе с его невестой.

Миддлтона отправляют за решетку не впервые. Всего месяц назад он вышел под залог после 5-ти месячного заключения.

Другие интересные новости