Как ни прискорбно об этом говорить, но количество пострадавших во время стихийных бедствий неуклонно растет. Особенно несладко приходится жителям Азии в Тихоокеанском регионе.

VEN-LIVING-SHELTER-OUTSIDE-VIEW

Уникальная разработка WY-ТО

Землетрясения, оползни, цунами, всевозможные смерчи и ураганы оставили без крыши над головой больше 25-ти миллионов человек. Примечательно, что по прогнозам экспертов количество пострадавших будет расти. Сегодня люди используют в качестве временного жилья палатки. Это легкие и дешевые конструкции, но они не способны защитить от холода или зноя. К тому же, в них нельзя провести коммуникации (элементарно, электричество) или просто установить необходимые предметы мебели.

VEN-LIVING-SHELTER-OUTSIDE

Архитектурная компания из Сингапура разработала довольно интересное и необычное решение данной проблемы. Это LivingShеltеr от WY-ТО, уникальный складной дом, который не отличается большой стоимостью. Его крайне легко перевозить с места на место, монтировать и демонтировать. При этом он оснащен всем необходимым для комфортного проживания: системами вентиляции, водоснабжения и даже электричеством. Интересно, что в комплект такого дома входят и предметы мебели (естественно, гарнитур 3D-печатный).

Надежное и удобное жилье

wy-toarchitectsdesignboom07

Так как инженеры-архитекторы фирмы живут в Сингапуре, то они сами отлично знакомы с ужасающими последствиями природных катастроф. Именно поэтому они решили придумать свой вариант убежищ, которые бы максимально соответствовали географии и климату Юго-Восточной Азии. Идея родилась на основе традиционных малазийских «кампунгов».

wy-toarchitectsdesignboom06

LivingShеltеr от WY-ТО – это олицетворение надежного убежища, которое превосходно адаптируется к условиям окружающей среды. Подобные сооружения могут уберечь своих жильцов, помогая им воссоединяться и отстраивать быт вместе. Именно этого важно достичь после пережитой катастрофы.

В таких зданиях имеются емкости для сбора воды, отлично продуманная вентиляционная система. Кроме этого, есть складные гамаки и кровати, а на крыше предусмотрена установка солнечной батареи. К слову, для изготовления складных предметов мебели команда из Сингапура применила технологию трехмерной печати. Композитные материалы, которые использовались в качестве материалов для изготовления, гарантируют высокую прочность конструкций.

Другие интересные статьи из блогов