d11

Мир 3D технологий развивается настолько быстро, что не всегда успеваешь уследить за всеми новинками отрасли. 2015 год обещает нам много интересного, но особого внимания заслуживает стремление ведущих производителей упростить работу со своим оборудованием.

Раньше, чтобы подключить аддитивное устройство и подготовить его печатную платформу к работе, нужно было прочитать сотню страниц мануалов. Сегодня большинство FDM-аппаратов обладают интуитивно понятной системой управления.

Как расширить базовый функционал своего принтера

Нидерландская компания Printr продвинулась еще дальше. На днях в пресс-центре компании появилась информация о том, что разработчики трудятся над модулем, обеспечивающим беспроводную связь настольного принтера с компьютером. Проект числится под кодовым названием Element.

Инженеры уверяют, что делают его универсальным, а это до невозможности упростит работу с печатным оборудованием.

Модуль использует фирменное программное обеспечение Printr – операционную систему FormideOS. Подключив Element через USB-порт, пользователь получает доступ к таким функциям, как 3D-печать через WiFi, автоматическое исправление файлов, простое 3D-моделирование, фирменный пакет настроек «Подключи и работай», а также многопользовательская работа.

Впрочем, арсенал возможностей специального модуля обещает расти. Примечательно, что некоторые производители уже проявили интерес к нидерландской новинке. В частности, компания FELIXrobotics BV анонсировала появление модуля Element и FormideOS в будущей линейке своих принтеров.

d22

Sharebox 3D: когда смартфон становиться частью печатного процесса

control-any-3d-printer-wirelessly-sharebox3d-2

В молодой, но прогрессивной компании Sharebot пошли другим путем. Молодые инженеры быстро уловили наметившийся тренд на рынке 3D-печатной продукции и запустили в производство свой модуль. Речь идет про беспроводное устройство Sharebox3D, которое можно настроить под любой аддитивный принтер.

Аппарат позволяет управлять принтером дистанционно, менять его настройки на расстоянии и пересылать STL-файлы без помощи компьютера. Sharebox 3D работает в паре со специальным программным обеспечением, которое можно установить на смартфон. Детальнее ознакомиться с арсеналом возможностей новинки можно на сайте компании.

control-any-3d-printer-wirelessly-sharebox3d-4

Другие интересные новости