Не так давно, а именно 22 апреля мы все отмечали День Земли. Этому событию Аdditive Еlemеnts приурочила создание уникального экологически чистого материала. Молодая фирма из Германии выпустила совершенно новый расходник для промышленных трехмерных печатных установок, которые работают по технологии разбрызгивания связующих веществ.

additive-elements-ecological-material-system-binder-jetting-3d-printing5

Аdditive Еlemеnts  и ее разработки

О каком материале пойдет речь? Аdditive Еlemеnts  создали расходник из переработанных овощей, которые были соединены растворяющим веществом (его, в свою очередь, изготовили на водной основе). Главной особенностью этого материала является то, что его остатки можно применять повторно. Это гарантирует безотходность производства.

additive-elements-ecological-material-system-binder-jetting-3d-printing1

Компания уверенна, что ее разработки будут полезны для многих производителей. Новый материал может похвастаться не только своей абсолютной экологической безопасностью, но и превосходными функциональными свойствами.

Аdditive Еlemеnts – это молодая компания, которая трудится в сегменте 3D-печати. Главная ее специализация – разработка сверхфункциональных расходников для печатающих механизмов, которые создают трехмерные объекты методом разбрызгивания связующих элементов.

dditive Еlemеnts

Особенности новинки

Примечательно, что фирма наладила сотрудничество с предприятиями, которые не связаны с аддитивными технологиями. Главная задача Аdditive Еlemеnts – разработать уникальные материалы под запросы и требования своих заказчиков. В данном случае этот абсолютно экологически чистый расходник команда специалистов придумала для оформления дизайнов интерьера. Кроме этого, он отлично подойдет для производства мебели и предметов архитектуры.

additive-elements-ecological-material-system-binder-jetting-3d-printing3

Суть разработки состоит «проклеивании» связующим веществом в жидкой форме слоев порошковой массы. Так, с появлением каждого нового слоя образуется трехмерный объект. При этом в качестве материала подойдет и керамика, и металл, и песчаник. Такая технология характеризуется не только высокой скоростью создания 3D-объектов, но и относительной дешевизной. Она идеальна в плане создания объемных и крупногабаритных изделий.

В итоге у специалистов Аdditivе Еlemеnts получилось сделать биоразлагаемый материал. При тестовом применении расходника были напечатаны объекты длиной до четырех метров. Это говорит о том, что материал идеально подойдет для крупноразмерных 3D-печатных машин. Его производство запланировано на конец 2016-го года.

Другие интересные новости