Сегодня в области трехмерной печати довольно модным направлением считаются 3D-ручки. Это фактически ручной принтер, который может выполнять определенный спектр задач. С помощью данного гаджета можно способствовать развитию детского воображения, создавая забавные безделушки. Наиболее популярными моделями 3D-ручек считаются Сreoрор и 3Dооdlеr. Какая из них все-таки лучше?

Несмотря на то, что они работают по-разному, обладают разными возможностями и используют при работе разные материалы, мы все-таки попробуем разобраться, что лучше.

Сreoрор и его достоинства

С помощью данного прибора можно выдавливать фотополимер (он довольно податливый), формируя из него объект необходимой формы. После этого модель приобретает нужную степень твердости при использовании ультрафиолета. Несмотря на то, что построение каркаса является простым, скреплять готовые детали сложнее, чем с 3Dооdlеr 2.0.

CreoPop-3D-ruchka-

Конструкция данной ручки не предусматривает наличия нагревательного элемента и мотора с валом, поэтому энергия затрачивается только на создание давления в пределах картриджа, а также на диоды. Все это обеспечивает бесшумность и безопасность работы устройства. Данной ручкой смогут орудовать даже дети.

Преимущества 3Dооdlеr 2.0

3Dооdlеr

Если вы любите работать в двухмерном пространстве, то данная 3D-ручка наилучшим образом поможет выполнить все основные задачи и функции. Относительно трехмерных моделей: разработчик предлагает на своем официальном сайте десятки интересных шаблонов. Вы скачиваете их и делаете детали по трафарету, после чего скрепляете отдельные элементы. Соединять детали очень просто, но если вы допустите ошибку, придется делать все заново или отрезать деталь.

Компактность размеров прибора – несомненное его достоинство. С 3Dооdlеr 2.0 удобно работать длительное время. Если в процессе создания трехмерных изделий устают пальцы, можно перейти в автоматический режим.

3d_pen_

Пользователи утверждают, что с помощью этой ручки получаются более эстетичные модели. Для их создания можно использовать обычный АВS пластик, РLA или Fleksу. Объекты получаются яркими или прозрачными. Кроме этого, они отличаются большей прочностью в отличие от изделий, сделанных с помощью Сreoрор. Все дело в том, что фотополимер от Сreoрор более тусклый по цвету и хрупкий по своей структуре.

Другие интересные новости