a09d26868616467861beda94d65147f7

Использованием 3D-принтера сегодня никого уже не поразить, зато возможности, которые открывает данное оборудование, не перестает приятно удивлять. 3D-технологии помогают преобразовывать обычные тексты в рукописи, а также создавать портреты на обычных блинах. Но обо всем по порядку.

Итак, начнем с того, что если сочетать перьевую ручку Montblanc, компьютерную программу и 3D-принтер, то можно будет получить рукописные записи.

В этом также помогает специальное мобильное приложение, чернила и числовое программное управление. Удобно, что выбрать шрифт рукописи и цвет чернил можно самостоятельно. Любой пользователь сервиса Bond может воспользоваться такой уникальной и необычной услугой и заказать написанное «от руки» послание на пустом бланке-карточке.

Полноценное функционирование системы обеспечивается за счет применения специального оборудования MakerBot. С помощью данного 3D-принтера появилась возможность создавать почерк, который практически невозможно отличить от почерка обычного человека.

bond-the-robot-that-3d-prints-handwritten-notes-3

Технология довольно не простая и отличается целым рядом сложностей. Тандем цифровой программы и принтера должен воссоздавать нужную степень нажатия ручки на поверхность бумаги. При этом всем также нужно постоянно помнить о завитушках, которые непроизвольно выводит рука человека. Применение данной технологии позволит даже воссоздать ваш собственный почерк, так как система может проанализировать уголки букв, расстановку пробелов и варианты соединения букв между собой.

Если с воссозданием почерка все более-менее понятно, то наверняка у многих возникает вопрос, как можно с помощью 3D-принтера сотворить масленичный портрет?

Ответ на данную загадку кроется в новом аппарате, разработанном британской исследовательской компанией Kinneir Dufоrt. С помощью этой машины стало возможным создавать не просто блины, а целые произведения, которые распознают лица.

qq

Успешность результата во многом будет зависеть от консистенции теста, температуры жарочной поверхности и скорости печати. Применение хранилища обработки изображений с целью отслеживания лиц и цифровой камеры позволяет превратить полученную картинку в контуры для дозатора теста.

Таким образом, выпекается блин-портрет. Примечательно, что процесс изготовления данного гастрономического шедевра занимает всего 5 минут.

Другие интересные новости