Discоverу 200

Бурное развитие аддитивных технологий, к сожалению, мало сказывается на доступности техники для обывателя со среднестатистическим уровнем дохода. До сих пор 3D-принтеры считаются малодоступными для большинства пользователей. Но многие производители активно трудятся для создания относительно дешевых 3D-печатающих устройств.

Преимущества Discоverу 200

Dаgomа представляет собой молодую французскую фирму, которая работает в направлении демократизации аддитивной технологии. С этой целью она разработала полнофункциональное устройство стоимостью всего в 300 евро. Называется продукт Discоverу 200.

Основное отличие нового принтера состоит в том, что почти все его детали были произведены при участии 3D-устройств этой же фирмы. В комплект входит сам принтер, а также детальное руководство по его сборке.

discovery-200-dagoma-impirmante3d

Главный учредитель компании заявляет, что сборка агрегата не требует особых усилий и не занимает много времени. Трех часов будет достаточно, чтоб получить полноценный принтер. При этом пользователям не нужно обладать особенными техническими навыками. Если по каким-то причинам вы не хотите заморачиваться сборкой устройства, то можете заказать готовую модель на 100 евро дороже.

Еоra 3D Sсаnner 2

Дешевый портативный 3D сканер для смартфонов

Рынок выдвигает свои требования к производителям аддитивных технологий и устройств. Кроме дешевых принтеров пользователям нужны доступные сканеры для получения качественных трехмерных моделей. Именно этот запрос удовлетворяет Еоra 3D Sсаnner.

Данный продукт – результат работы трех перспективных предпринимателей. Австралийцы сумели создать ультракомпактный и портативный 3D-сканер. Главное удобство состоит в том, что оно устанавливается прямо на смартфон. С ним можно получить трехмерное изображение любого объекта. При этом уровень качества его работы является довольно-таки высоким.

Еоra 3D Sсаnner

Данное устройство успешно объединяет в себе лучшие характеристики, которыми могут похвастаться дорогостоящие и профессиональные модели 3D-сканеров. Чтоб сделать подобный агрегат, его создатели подробно изучили все элементы современных сканирующих аппаратов: камеры, процессоры, поворотный круг, качество сборки, дизайн и методы сканирования. В итоге предприниматели решили объединить лазерную технологию и мощную камеру, которую зачастую устанавливают в смартфонах. Стоит новинка 300 долларов.

Другие интересные новости