nagrevatelnui stol

Расходы на 3D-печать теперь можно существенно сократить благодаря новинке, которую создали в Новосибирске. Это нагревательный стол для принтера. Его использование поможет предпринимателям уменьшить свои растраты. Еще одно преимущество детали – ее небольшие размеры.

Необычный нагревательный стол для 3D-печати

Конструкция лишена ножек и столешницы, поэтому многие не рискуют называть деталь «столом». Несмотря на это, в лабораторных условиях новинку именуют именно так. Она также незаменима в области аддитивных технологий, как и кухонный стол в хозяйстве.

Наличие 3D-печатающего устройства будет бесполезным без подобного элемента, так как процесс печати нуждается в применении нагревательного стола. Именно благодаря ему объемным копиям придается нужная форма.

nagrevatelnui stol 2

С целью удешевления стоимости 3D-печати отечественные инженеры сотворили настоящее «чудо». Они создали нагревательный стол из специального проводникового материала, благодаря чему толщина нагревательной поверхности получилась меньше миллиметра. Рама элемента изготовлена из отечественного оргстекла, а пластиковые детали напечатаны на 3D-принтере.

Новый метод нанесения электролюминесцентного покрытия

electrolumiscentnoe pokrutie

Исследователям из Карлсруэ удалось найти новый способ нанесения слоя гибкой электролюминесцентной фольги на объемные поверхности. Как ни странно, но делать это можно путем оттиска. Сотрудничество с Franz Binder GmbH & Co помогло понять, насколько данный метод эффективный и результативный. Проект, который реализовывался на протяжении двух лет, наконец, показал свои результаты.

Если верить словам специалистов, то прямое нанесение слоев электролюминесцентного материала на объемные предметы может быть очень полезным в строительной отрасли. Технология будет полезна при отключении электричества на строительных объектах. Также ее можно применять в производстве часов, мониторов и даже при оформлении дизайна помещений.

electrolumiscentnoe pokrutie 2

В чем секрет? Электропроводящие и электролюминесцентные материалы наносят на гибкие поверхности (пластик или бумагу) посредством тампонной печати. С этой целью применяется эластичная резиновая поверхность, из-за чего с легкостью повторяются очертания предметов. Благодаря такой необычной технологии с применением 3D-принтеров можно нанести однородное светящееся покрытие даже на сферические предметы.

Другие интересные новости