Индустрия аддитивных технологий развивается семимильными шагами. Совсем недавно на рынке появились 3D-ручки уже четвертого поколения. Данные приспособления оснащаются дисплеем, а также функцией регулировки температуры. Представителями нового поколения 3D-техники являются такие модели как FUNTАSТIQUЕ RP800А и FUNTАSТIQUЕ RP600А.

FUNTASTIQUE RP600А

Конструктивные и эстетические характеристики

Дизайн ручек можно назвать лаконичным и довольно простым. По всей длине инструменты имеют одинаковый размер, никаких выступающих или выпуклых элементов. Размеры приспособлений довольно компактные: всего 17 х 2 х 1,7 сантиметров. По весу 3D-ручки также отличаются от аналогов (всего 40 грамм).

FUNTASTIQUE RP600А 2

Вообще, внешний вид FUNTАSТIQUЕ RP800А и FUNTАSТIQUЕ RP600А напоминает дизайн 3Dооdlеd 2.0.  Изготовлены они из обычного пластика. Выпускаются в четырех цветовых вариантах: голубом, белом, желтом и фиолетовом.

Экран, которым оснащены модели, хоть и небольшой по размерам, зато выполнен по технологии ОLЕD. На нем отображаются: уровни заданной и рабочей температуры, режим АВS/PLА. Наличие удобных кнопок «-» и «+» помогает регулировать температурный режим плавления пластика. Ползунок регулировки скорости, в свою очередь, помогает увеличивать или уменьшать скорость подачи материала.

FUNTASTIQUE RP800А

Функциональность

FUNTАSТIQUЕ RP800А и FUNTАSТIQUЕ RP600А отличаются набором полезных функций:

RP600A_BU_6_small

  1. Автоматическая подача пластика. В отличие от классического 3Dооdlеd для работы с ручкой не нужно постоянно давить на кнопку. Достаточно просто воспользоваться «DoubleClick», то есть два раза кликнуть по кнопке подачи материала и приспособление будет рисовать самостоятельно.
  2. Функция обеспечивает автоматическое подтягивание нитки в момент остановки подачи пластика. Это помогает предотвращать вытекание лишнего пластика из сопла. В итоге не нужно удалять никаких излишков, что положительным образом сказывается на качестве конечного изделия.
  3. Наличие USB-разъема. Благодаря этому, рисовать можно в любое время и в любом месте! Кабель вставляется в ноутбук, компьютер или даже аккумулятор. Кроме этого, устройство работает и от стандартной сети. Но греться ручка будет только при силе тока не менее двух Ампер.
  4. Ремонтопригодность. Замена сопла (самая частая причина остановки подачи материала в других ручках) в данных моделях – операция, отличающаяся простотой.

Другие интересные новости