Chосоbоt 2

Glоbаl 3D Lаbs – индийская молодая компания, которая заявила о выпуске первого на территории Индии доступного с коммерческой точки зрения 3D-принтера. Называется устройство Chосоbоt. Предназначается оно для трехмерной печати белым, темным и молочным шоколадом.

Chосоbot

Данный механизм построили на основе другой модели принтера, Prаmааn V2. После адаптации под печать съедобных кондитерских изделий, устройство начало носить гордое звание Chосоbot. Авторы проекта пока не хотят раскрывать полные спецификации данного устройства. Но на выставке 3D Рrint, которая пройдет в Дубае, можно будет узнать о принтере намного больше.

Chосоbоt

Несмотря на ореол таинственности, компания все-таки успела продемонстрировать особенности и преимущества работы устройства. Чтоб машина печатала шоколадом, применяется специальный набор шприцов. Оттуда и выдавливается сладкая смесь. Ее можно выкладывать на пресс-форму или на рабочую платформу. После этого пресс-форму с шоколадным объектом охлаждают и вынимают готовое кондитерское изделие.  Печать одной шоколадной плитки в среднем занимает около 40-ка минут.

Настольный гидрографический принтер

canadian-company-finuvo-develops-tool-for-easily-pimping-6

Это устройство считается абсолютно уникальным, первым в своем роде. Те, кто успел столкнуться с преимуществами аква-печати, знают насколько приятно работать с такой технологией. Благодаря ее применению можно превращать трехмерные металлические, деревянные, керамические и стеклянные изделия в настоящие произведения искусства. Объекты получаются не только привлекательными внешне, но и прочными. Покрытие настолько надежное, что выдерживает воздействие ультрафиолета, растворителей, низких температур.

Канадская компания Finuvо, зная обо всех достоинствах такой печати, создала уникальный настольный принтер Finuvо Аquа. Его использование разрешит оставлять на поверхности уже готовых 3D-изделий необычные узоры различной сложности. Это могут быть рисунки, а может быть и имитация текстур.

canadian-company-finuvo-develops-tool-for-easily-pimping

Пока специалисты компании опробовали свое устройство на обуви, компьютерных мышках, бутылках и прочих предметах, используемых в повседневной жизни. Стоимость Finuvо Аquа составит от 700-та до 900-та долларов. Это намного дешевле остальных аналогов, печатающих по данной технологии.

Другие интересные новости