2016 близится к своему завершению. За этот год произошло много интересных событий в мире аддитивных технологий. Мы бы хотели рассмотреть новости, произошедшие в последний месяц уходящего года. Итак, чем нас порадует декабрь?

3Diligent расширяет возможности 3D-печати для металлических деталей

3Diligent, серьезный игрок на рынке 3D-печати, объявил о расширении возможностей в области печати металлических моделей. Еще в сентябре компания решила разделить производство и сопутствующие услуги 3D-печати. 3Diligent предлагает своим клиентам технологию создания восковых форм для последующего литья металлических деталей. Это поможет развить сферу литья драгоценных металлов и промышленных сплавов.

Так как интерес к 3D-печати металлом растет с каждым днем все больше и больше, становятся доступными разные технологии аддитивного производства. 3Diligent планирует не только развивать выпуск металлических деталей, но и предоставлять клиентам сопутствующие консультирующие услуги, помогая выбирать наиболее оптимальные решения.

Formalloy и ее успехи на рынке

Formalloy уже продемонстрировала и доказала свою успешность на RAPID 2016. Компания решила не останавливаться на достигнутом, и получила за это заслуженное признание. На прошлой неделе она получила награду за участие в государственной программе развития малого инновационного бизнеса (SBIR). В рамках программы SBIR планировался выпуск 3D-принтеров для печати металлоизделий. Больше всего для данных целей подошел Formalloy A222, работающий по технологии РМР. В настоящее время данная печатная машина уже используется НАСА, а также крупными научно-исследовательскими центрами.

Xaar открывает новое отделение в Англии

Компания Xaar PLC объявила об открытии своего нового 3D-центра в Великобритании (Ноттингем). В основном работа центра будет направлена на разработку материалов и приложений, используемых в аддитивной сфере. Возглавлять британское подразделение Xaar будет профессор Нил Хопкинсон. Он является изобретателем технологии высокоскоростного спекания HSS, активно использующей струйные печатающие головки и инфракрасные лампы для 3D-печати из полимерных порошковых материалов.

Источник

Другие интересные новости