photo-main

Если вы давно следите за тем, как развивается мир 3D печати, то наверняка заметили тенденцию к постепенному снижению цен на продукцию отрасли. В настоящее время можно с уверенностью заявить, что аппараты для трехмерной печати становятся массовым продуктом. Еще недавно их можно было увидеть только в научно-исследовательских центрах или промышленных цехах, но сегодня их может купить почти любой. Очередное доказательство этому – дешевый 3D-принтер Cobblebot, который должен появиться на прилавках осенью 2014 года по цене 299$.

В чем основные отличия Cobblebot от других бюджетных устройств? Если вас не удивила крайне демократичная цена товара, то вам обязательно нужно ознакомиться с его техническими характеристиками. Аппарат оснащен большой платформой построения, обеспечивающей печать объектов внушительных размеров – 381 x 381 x 381 мм. Скорость печати анонсированного принтера тоже впечатляет – 150-250 мм/сек при толщине слоя от 50 до 350 мкм соответственно. Оригинальный дизайн, алюминиевый блок, 6″ дисплей, возможность работы с такими материалами, как нейлон, PLA, Laywood, PVA, ABS и HDPE вряд ли оставят кого-то равнодушным!

Хотите купить качественный и функциональный принтер дешевле, чем остальные? Тогда попробуйте стать участником компании по сбору средств на Kickstarter по реализации проекта «3D-принтер MOTA». Первые 50 участников программы смогут купить аппарат всего за 99$, в то время как для следующих 150 спонсоров предусмотрена льготная цена в размере 299$. Для всех остальных современный принтер для трехмерной печати обойдется в пятьсот долларов.

mota2

Устройство может похвастаться достаточно большой платформой построения, дополнительной котушкой для двухцветной печати, неплохой скоростью печати и относительной бесшумностью работы. Компактные габариты, поддержка «чернил» ABS и PLA, а также стальной корпус делают устройство желанной покупкой, которая, бесспорно, пригодится в быту умелому и изобретательному хозяину.

mota1

Итальянский производитель 3D-принтеров Sharebot не стал гнаться за ценой, а вместо этого сосредоточил свои усилия над созданием нового компактного настольного печатного аппарата, идеально соответствующего потребительским целям. Принтер получил название Kiwi-3D. Устройство продается по цене 696€. За эти деньги покупатель получает печатный аппарат размером 310 x 330 x 350 мм с платформой, позволяющей слепить фигуру объемом 100 x 140 x 100 мм.

sharebot3

FDM принтер Kiwi-3D может напечатать объект с минимальной толщиной слоя 0,1 мм. В сочетании с приемлемой скоростью печати устройство станет надежным маленьким помощником, который не станет обузой на рабочем столе, но обязательно порадует своими возможностями по мере необходимости!

Конечно, сам по себе принтер бесполезен, если у вас нет готовых моделей, по которым устройство сможет напечатать нужный объект. Создать требуемую модель для печати можно с помощью платной программы Simplify3D, в которой органично воссоединились воедино десятки функций сторонних приложений. Имея под рукой арсенал возможностей Simplify3D, вы сможете импортировать разные модели, редактировать параметры шаблонов, создавать новые макеты и отправлять их на печать.

slic3r-3d-software-1

Также программа может продемонстрировать в анимационном формате построение фигуры слой за слоем, что позволяет определить ошибки задолго до начала печати. Simplify3D позволяет настроить подачу «чернил», благодаря чему отлично экономит расход материалов. Примечательно, что приложение также может использоваться для печати нескольких моделей одновременно или в последовательном режиме. И что не менее важно, программа подходит для работы с двойным экструдером.

Сложно представить себе дальнейшее развитие 3D технологий без их грамотной популяризации. Маркетологи работают изо всех сил для того, чтобы простые обыватели шумных городов и отдаленных населенных пунктов знали, что такое 3D принтер. Некоторые из представителей индустрии пошли еще дальше. Компании Reimagine Food и GGlab соединили свои усилия и пожертвовали личными амбициями ради общего дела – масштабной 3D трапезы.

1-food-2

В названии мероприятия нет ничего удивительного. Абсолютно все, что увидят посетители званых обедов, будет сделано с помощью технологии трехмерной печати. Столы, стулья, скатерти, столовые приборы, сервизы и даже еда появятся благодаря оборудованию для объемной печати. Кроме того, для усиления эффекта мероприятие будет обслуживать прогрессивный робот REEM, наделенный прогнозирующим интеллектом и доступом к Сети! А что вы скажите по этому поводу?

1-food-3

Другие интересные новости