bq-launches-ciclop-scanner-horus-scanning-software-1

В компании BQ решили серьезно заняться разработкой оборудования для трехмерной печати. Надежная и недорогая – именно так можно описать продукцию, которую представили испанские инженеры.

Речь идет про недорогой оптический сканер с открытым исходным кодом, предназначенный для ускоренного создания 3D-моделей.

Аппарат под названием Ciclop оборудован веб-камерой Logitech C270 HD, двумя линейными лазерными модулями и платой на базе процессора Arduino. Для работы с устройством предусмотрено бесплатное программное обеспечение Horus.

BQ выложили в открытый доступ полный пакет документов, в которых содержатся ведомости про электронику, алгоритмы работы, программное обеспечение и прочие жизненно важные процессы устройства.

Инженеры утверждают, что любой желающий сможет самостоятельно собрать оптический сканер и настроить его для своих нужд. Разработчики считают, что такой подход позволит привлечь целевую аудиторию и сделать Ciclop одним из самых доступных и распространенных сканеров в мире. Что из этого выйдет, станет известно уже через несколько месяцев.

bq-launches-ciclop-scanner-horus-scanning-software-8

Между тем, токийская компания Bonsai Labs представила публика новинку – первый в мире детский 3D-принтер. Устройство под названием «BS Toy» существенно отличается от других настольных принтеров, работающих по принципу послойного наплавления. Экструдер обычного FDM-принтера разогревается до 200°С – температуры, при которой плавится как PLA, так и тугоплавкий ABS пластик.

В отличие от своих предшественников, японский принтер нагревается всего до 80°С. Таким образом, его можно назвать безопасным для детей.

1

Секрет «BS Toy» скрыт в его чернилах. Японцы оснастили печатное устройство уникальным филаментом «LT80», который плавится при температуре 80°С. Примечательно, что напечатанные модели выглядят, как обычные пластиковые фигурки, созданные с помощью обычного настольного принтера.

3

Стоит отметить, что детище Bonsai Labs также отличается незначительным весом и продуманной эргономикой. Пока неизвестно, сможет ли холодный принтер работать с привычными сплавами, однако инженеры уверяют, что в продаже скоро появится целая линейка недорогих цветных чернил «LT80» для принтера «BS Toy».

Другие интересные новости

Написать комментарий

1 комментарий

28 Фев, 2015

Совершенно волшебная вещь!
Думаю, попади он к моему ребенку, производитель Лего остался бы не у дел. Действительно, можно же вовсю печатать Лего-кубики или Лего-человечков.
И счастье ограничивается только объемом чернил!