biobeton

Вопрос загрязнения окружающей среды сегодня волнует многих почитателей аддитивных технологий. В процессе реализации 3D-проектов остается большое количество пластиковых отходов. Многие стремятся решить проблему, особенно в сфере возведения 3D-печатных сооружений.

Постройки из био-бетона

NNRGY Сrорs – промышленная компания из Голландии, которая потрясла мир своим недавним заявлением. Корпорация объявила о разработке уникального строительного материала – био-бетона. Он будет использоваться с целью возведения зданий. Изготовляется био-бетон на основе травы Miscаnthus gigаnteum, которая растет в районе Восточной Азии.

biobeton 2

Основатель фирмы говорит, что в течение следующих 2-х лет планируется строительство нескольких новых зданий. Для этого будет использоваться инновационный материал. Предварительно объекты будут располагаться на территории Нидерландов, в городе Зволле. В будущем из био-бетона хотят возводить жилые дома.

Стройматериал из китайского микантуса включает в себя также смесь цемента, песка и воды. Перед смешиванием с традиционными компонентами траву высушивают и измельчают. Обилие в составе растения клетчатки и белка делает его идеальным составляющим с отличными связующими свойствами.

plant

Необычные сады

Удивительно, на что способен современный 3D-принтер. Ючиро Такеучи, программист известной японской компании, изобрел метод печати оснований для сада. С этой целью он использовал обычный принтер для изготовления трехмерных объектов и разработанное собственноручно программное обеспечение.

Ючиро решил применить 3D-принтер для изготовления коробок из бечевки. В последующем они заполняются семенами. Уникальный метод основывается на гидропонике. Это значит, что растения выращиваются в воде при условии применения минеральных питательных растворов. Отсутствие почвы позволяет высаживать сады в пределах городских крыш, балконов и атриумов. Сетка, изготовленная из бечевки, делает возможным выращивание растений на вертикальной поверхности.

3d-printed-plants

Такеучи изрядно потрудился над созданием специального ПО. С ним можно сделать на своей крыше или балконе сад абсолютно любой формы. Даже самые сложные и смелые идеи могут реализоваться с программами под авторством японца. В качестве примера программист демонстрирует собственноручно выращенный сад в виде панды.

Другие интересные новости