Дизайнер Айман Ахтар поразил всех своим 3D-напечатанным костюмом, спроектированным специально к Хэллоуину. Убедиться в этом можно, взглянув на модель Джессику Дрю Джонсон. Поразительное сочетание светодиодных элементов, 3D-печати и уникальных форм впечатляет и приковывает внимание.

aiman-3d-halloween

Сложный проект

Ахтар – лосанджелесский 3D-художник, таланты которого признаны давно. Он работал в качестве внештатного 3D-дизайнера на протяжении почти десятилетия в различных компаниях: начиная с Harley-Davidson и заканчивая Mary Kay Cosmetics.

Для создания данного костюма Айман изначально сделал трехмерное сканирование модели Джессики, чтобы определить ее параметры. Основываясь на этой информации, он сделал заготовку в ZBrush. Некоторые части костюма были напечатаны на его собственном принтере Form1+. В остальном он обратился к услугам Shapeways, 3D Hubs и XYZ Limitless. На воплощение идеи ушло 4 месяца.

Completed_Model

Автор признался, что вначале планировал сделать целое платье, но из-за ограниченности бюджета ему пришлось остановить выбор на небольшом костюме. Аддитивные технологии были выбраны неспроста. Они позволили произвести модель со сложной конструкцией: арки, специальные раковины, ремни, нагрудные элементы, переплетающиеся фигуры – все это было напечатано посредством 3D-устройств.

Впечатляющий образ с отголосками футуристичности

Drop Dead Gorgeous 3D Printed Halloween

В процессе создания Drop Dead Ахтар все время импровизировал, вплоть до момента фотосессии. Только в последний момент стало ясно, каким все-таки будет образ модели. Финальные штрихи к непревзойденному футуристическому образу Джессики Дрю Джонсон добавила визажист Соня Кабрера.

Окончательные корректировки расположения волокно-оптических кабелей были сделаны в последние минуты. Автор хотел, чтобы они обрамляли модель, привлекая внимание к ее лицу. Поэтому конструкция костюма напоминает крылья.

Drop Dead Gorgeous 3D Printed

Этот ошеломительный наряд и образ в целом, идеально вписываются в атмосферу Хэллоуина, которая воцарилась в последние пару дней в каждом уголке земного шара. Глядя на фото, можно увидеть колоссальный объем работы, проделанной не только дизайнерами, но и визажистами, парикмахерами, фотографами. Команда Аймана Ахтара сработала на «отлично».

Источник

Другие интересные новости