FabX-2-3D-Printer

Молодая компания из Индии решила выпустить на рынок устройства, которые по своей стоимости будут доступны большей части населения Индии. Специалисты «3Ding» потрудились на славу и смогли сделать 3D-принтеры, которые можно купить всего за 325 долларов. Такая низкая стоимость не сказалась негативным образом на эксплуатационных характеристиках. Следующая модель 3D-техники может похвастаться улучшенным функционалом и всего на 150 долларов дороже своего предшественника.

FаbХ 2.0 – индийская техника для создания трехмерных моделей

После того, как компания снискала успех на индийском рынке, специалисты фирмы приняли решение разработать улучшенную модель 3D-устройства. Для этого руководство 3Ding собрало целую команду высококвалифицированных специалистов в сфере аддитивного производства. Профессионалы работали не только в направлении улучшения технологии печати, но и на сокращение производственных затрат. В результате получился принтер, который печатает по технологии FDМ и FFF.

FabX-2.0-di-India-3Ding-02

В FаbХ 2.0 отсутствует панель управления, а также жидкокристаллический дисплей и вращающиеся ручки для просмотра меню. Вместо этого устройство оснащено всего одной кнопкой, что делает процесс печати очень простым даже для новичка.

Теперь можно печатать одновременно 10-ю разными материалами!

multifabmachine

То, что удалось сделать исследователям из технологического института в Массачусетс, претендует на звание революционного открытия в области аддитивных технологий. Специалисты приблизились к воплощению идеи об устройстве, которое может изготовлять изделия из любого материала. Называется такое приспособление СSАIL МultiFаb. Этот 3D-принтер может производить функциональные трехмерные объекты из 10-ти различных материалов. При этом печатает их за один проход!

5836128_mits-multi-fab-3d-prints-functional-objects

На рынке имеется модель подобного устройства — Strаtаsys Оbjеt Соnnех, но этот 3D-принтер стоит невероятно больших денег (до 250 миллионов долларов). СSАIL МultiFаb – это не только бюджетный, но и улучшенный аналог. Принтер стоит около 7-ми тысяч долларов. Работает он по технологии стереолитографии. Печатает такими материалами как сополимеры, фотополимеры, гидрогели, а также другие материалы с большим спектром химических, оптических и механических свойств.

Другие интересные новости