9679246369ea31d1a12114080709249c.jpg

Применение современных 3D-технологий позволяет не только создавать предметы искусства и аксессуары, но и полноразмерные музыкальные инструменты и даже строительные блоки. Тандем двух американцев Дэвида Перри и Дэна Николсона создал на обычном домашнем принтере полноразмерную электрическую скрипку. Для этого использовалась специальная технология послойных наплавлений (FFF). Ее творцы утверждают, что сотворить нечто подобное можно на обычном настольном 3D принтере.

F-F-Fiddle – уникальный музыкальный инструмент, который разрабатывался при использовании приложения Autodesk Fusion 360. Управлять данными и нарезать слои модели у Дэвида и Дэна получилось с простыми программами Netfabb, Slic3r и KISSlicer. Перри утверждает, что печать всех составляющих и деталей возможна без применения специальных поддерживающих структур.

1884c0658ccd915170321b3e112fa707.jpg

3D принтер позволяет кастомизировать эргономические формы и дизайн скрипки для более комфортного ее использования. Благодаря 3D печати поверхность электрической скрипки получается сделать абсолютно плоской. Наличие изогнутых соединений, пустого пространства внутри инструмента обеспечивает резонирование и чистое звучание.

wasp_3d_printed_mud_homes

3D-печать полезна не только в искусстве, но и в строительстве. Это смогла доказать итальянская фирма Wasp. Благодаря ее творению стало возможным изготовление строительных массивов из дешевых подручных материалов. Компания разработала внушающий по своим габаритам 3D-принтер, который помогает возводить дома для малоимущих. Главная особенность в том, что принтер может печатать прочные строительные блоки из глины и даже из грязи. Высота одного блока составляет примерно 3 метра, что обеспечивает возможность быстрого возведения домов.

content_wasp_3d_printed_mud_homes-1

Использование 3D-принтера разрешает начать процесс строительства прямо на месте, используя при этом подручные материалы. Это позволяет свести их стоимость к нулю, делая постройки рентабельными и выгодными с экономической точки зрения.

Разработчики техники утверждают, что сборка принтера занимает всего несколько часов. Для этого понадобится помощь двух-трех специалистов. После его сборки техника может задействовать при изготовлении строительных блоков натуральные волоконные структуры, включая глину и грязь.

Другие интересные новости