organovo-3D-bioprinting-new-drug-discovery

Популярная из-за своих открытий американская компания Organovo сокрушила область 3D-биопечати. Ее специалисты выпустили на рынок искусственную ткань человеческой печени. Биоматериал получил название exVive3D. Выпуск ткани был запланирован с целью проведения преклинического тестирования новых лекарств.

Появление такого материала является настоящим прорывом в области поиска и тестирования новых лекарственных препаратов. Благодаря этому открытию в области 3D-печати, которое сделала фирма Organovo, фармацевтические компании будут еще более тщательны в своих исследованиях перед выпуском продукции на рынок.

Ткань exVive3D представляет собой прототип биоматериала, появление которого поможет клиентам Organovo изучить и выяснить уровень токсичности препаратов. Все это будет влиять на точность полученных в ходе клинических испытаний данных. В целом компания планирует предоставить доступ к подобной технологии в рамках исследовательских программ на контрактной основе. Это значит, что все возможные испытания будут проводить опытные эксперты лаборатории Organovo. Таким образом, компания сможет в полной мере контролировать не только процесс печати, но и сбор данных, и тестирование.

Особая структура ткани позволяет сохранять свои функции, по меньшей мере, на протяжении 42-х дней. Эндотелиальные и звёздчатые клетки, а также гепатоциты, из которых состоит материал exVive3D, делают его наиболее подходящим для продолжительных исследований. Многие специалисты отмечают, что эта ткань гораздо лучше, чем двухмерные образцы клеток печени, так как лекарственные препараты теперь можно будет водить дозами в ходе проведения исследований. Раньше, применяя другие методы тестирования, такой возможности не предоставлялось.

1

Сегодня материал exVive3D уже успел пройти все клинические исследования. Сотрудники компании Organovo ликуют, ведь стартовал коммерческий выпуск искусственной ткани. Это значит, что в скором будущем у специалистов фирмы появятся средства для проведения дальнейших исследований. Ученые уже задумываются над созданием ткани печени, которая способна будет прижиться в организме человека. Исследования планируют провести в ближайшие 5 лет. Также специалисты неустанно трудятся над созданием ткани молочной и поджелудочной железы, почек.

Другие интересные новости