1

Shapeways – популярная Нью-Йоркская фирма, которая является лидером услуг на рынке 3D-печати. Главный секрет успеха компании – очень большой ассортимент материалов, используемых в процессе печати объемных изделий. Все эти материалы отлично подходят для печати разнообразными моделями 3D-принтеров. Компания не стоит на месте и радует рынок новинками. Сегодня Shapeways выпустила новый фарфоровый материал, коммерческое производство которого начнется в начале 2015 года.

Фарфоровый материал представляет собой инновацию на рынке 3D-печати, так как из него можно будет изготовлять изделия, о которых до этого времени и мечтать не доводилось. Разработка уникального материала принадлежит Стюарту Ураму из Core Cast Ceramics. Его наработки очень даже пригодились для 3D-принтеров Shapeways, которые работают по технологии селективного лазерного спекания. Именно посредством такого оборудования создаются изделия из пользующегося популярностью материала Strong and Flexible.

Представители компании заявляют, что в процессе работы с новым материалом можно получить действительно уникальные изделия. Фарфоровый материал во многом имеет сходства с традиционной керамикой, поэтому из него получаются вещи с мелкой росписью, способные похвастаться всеми преимуществами керамических предметов.

Для изготовления подобия фарфоровой посуды или других изделий, вначале необходимо напечатать на 3D-принтере форму. Только после этого ее заполняют специальным материалом. В итоге на идеально гладкой поверхности изделия прорисовываются мельчайшие детали.

1

Новый материал, выпускаемый Shapeways, отличается рядом несомненных преимуществ. Прежде всего, это возможность изготовлять из него долговечные и прочные изделия, схожие по внешним данным на фарфоровые, но небьющиеся при этом. Важно, что с помощью 3D-печати и применения современного материала появилась возможность делать довольно крупные модели и предметы.

Фарфоровый материал выпускают в традиционных оттенках: кобальт и матовый черный. Это позволяет дизайнерам создавать вещи, практически идентичные их аналогам, произведенным традиционным способом. Такую фарфоровую посуду, к примеру, можно будет мыть в посудомоечной машине, а также выпекать в ней кулинарные изделия без опаски, что она деформируется.
Новинка появится на рынке уже в начале 2015 года.

Другие интересные новости