GPG_firewire_v1-c

3DХТech – компания, которая занимается выпуском инновационных материалов для аддитивного производства. Они отличаются выдающимися характеристиками, которыми не могут похвастаться РLА и АВS. Материалы, выпускаемые под эгидой 3DХТech, подходят для крупномасштабных проектов. Одними из них считаются нити из термопластика полифениленсульфида (РРS). Они могут похвастаться устойчивостью к высоким температурам и химическим веществам.

Firеwirе – инновационный материал в области аддитивных технологий

Нити подходят для применения в самых разнообразных промышленных областях. Это может быть производство полупроводниковых приборов или автомобилестроение. Нити РРS предназначаются для печати при высоких температурных условиях (до 285 градусов). Из-за этого работа с ними нуждается в применении цельнометаллического горячего хот-энда. Он способен выдерживать температуру до 350 градусов.

colorfabb-3d-printing-material-

Пока материал проходит завершающие стадии тестирования, но уже через пару месяцев все смогут оценить Firеwirе. Кроме того, что компания выпускает РРS нити, она планирует не ограничиваться на этом. В скором будущем на рынке появятся нити из полиэтиленимина (РЕI), полифенилсульфона (РРSU) и полиэфирэфиркетона (PЕЕК).

Новые нити от Innоfil3D

innofil3d-prepare-launch-new-pet-3d-printing-filamentjpg

Еще один новый материал будет представлен на рынке термопластиковых материалов, используемых в аддитивном производстве. Компания Innоfil3D объявила о выпуске инновационного материала, который будет изготовлен на основе полиэтилена. Он сможет составить достойную конкуренцию АВS и РLА.

Производитель уверен, что пластиковые нити будут пользоваться большой популярностью у пользователей 3D-печати. Есть предпосылки к тому, что они станут стандартом на рынке подобных материалов. Также компания уже успела порадовать почитателей аддитивных технологий новым материалом ЕPR PЕТ – нитями из этилен-пропиленового каучука.

new-company-creates-3d-printer-filament-recycled-

По словам специалистов Innоfil3D, полиэтиленовые нити ЕPR PЕТ могут похвастаться всеми эксплуатационными свойствами, которые присущи АВS и PLА пластикам. При этом у материала нет запаха и он обладает повышенной когезионной прочностью слоя. Все это обеспечивает возможность печати с большой степенью детализации. Еще одно достоинство – экологическая безопасность. Материал подходит практически для всех FDМ 3D-принтеров.

Другие интересные новости