Многие из тех, кто работает в сфере образования, говорят о необходимости внедрения 3D-печати в школьную программу. По мнению британских ученых это способствует развитию нужных качеств у детей и помогает им трудоустроиться в будущем.

3d-print-2

Простота для школьников

Чтобы сделать аддитивную печать одним из школьных предметов, нужно было решить вопрос о создании специального ПО. Трехмерное моделирование, как правило, вызывает сложности у пользователей. Шведские разработчики решили облегчить эту задачу и упростить моделирование, сделать его таким же простым, как и рисование карандашом. Для этого было создано специальное приложение.

logo_footer

Flуing Соlors 3D является не только удобным, но и доступным. Оно бесплатно для владельцев iРаds и iРhonеs. Его создателями являются преподаватели Маркус Ромайс и Йоаким Расмусон. При изготовлении изделий на 3D-принтере они заметили, что детей больше интересует трехмерный дизайн, чем сама готовая модель. Это и смотивировало разработать Flуing Соlors.

Главный принцип приложения состоит в том, чтобы сделать 3D-моделирование доступным инструментом самовыражения. Программа развивает пространственное мышление, снижает входные барьеры для трехмерного моделирования. Это значит, что с ее помощью можно творить без каких либо ограничений.

3d-modeling-and-3d-printing-now-easy-enough-for-children-with-flying-colors-3d-design-software-9

Перспективы проекта

Основное достоинство в том, что приложение отличается максимальной интуитивностью. Комфортный и понятный для детей Flуing Соlors 3D собрал немало восторженных отзывов не только в учебных заведениях, но и в научных центрах. Во многих странах уже используют эту программу. Примечательно, что дети осваивают ее за считанные минуты.

Кроме того, что приложение удостоилось мирового признания, оно заняло первенство на конкурсе «Лучшего интерактивного дизайна» в конкурсе С Аwаrds. Также разработчики начали тесно сотрудничать с несколькими музеями в вопросе установки интерактивных дисплеев. С их помощью детям будет крайне просто создавать трехмерные модели.

otto

Авторы Flуing Соlors 3D намерены исследовать в ближайшем будущем американский рынок. Они планируют найти и наладить связи с заинтересованными сторонами. Также они хотят очертить для себя необходимые изменения и коррективы, которые нужно будет внести в проект. Главное – найти заинтересованных производителей 3D-принтеров, а также представителей учебных заведений.

Другие интересные новости