Иоан Флоря – румынский художник, который принялся декорировать автомобили, превращая их в настоящие шедевры аддитивного искусства. В 2013 году он создал свое первое творение в этом направлении.

Источники вдохновения

Одна из работ Иоана будет выставлена на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale в США. Это Форд Гран Торино, корпус которого декорирован 3D-печатными накладками из жидкого металла. По задумке автора машина символизирует мост между второй и третьей промышленной революцией. Флоря не зря сделал ставку на Форд, ведь вторая промышленная революция ассоциируется с внедрением линий сборки Генри Форда. Третья же промышленная революция тесно связана с развитием аддитивных технологий.

На мероприятии будет выставлено больше 1600 редких авто, но эта модель наверняка привлечет к себе особое внимание. Ее необычный внешний вид не сможет оставить никого равнодушным.

Вдохновленный археологическими исследованиями Иоан захотел повторить изгибы позвонков и костей, используя их для декорирования Гран Торино. С чего началось творчество румынского художника? Увлекаясь раскопками, он заинтересовался способностями глины. Ему было интересно, как обычная грязь может превращаться в кирпичи. Невинное увлечение превратилось в нечто большее, легло в основу 3D-текстурированной живописи и скульптуры.

Кто помогал?

Как Флоре удалось добиться такого ошеломительного результата? Чтобы получить нужный узор, ему потребовалось вначале создать 150 прототипов. Заручившись поддержкой одного из самых крупных производителей 3D-печатной техники voxeljet, Иоан получил в пользование voxeljet Jet Binder. Именно этот 3D-принтер применялся в процессе изготовления 3D-текстурированных автомобильных накладок.

Печатая свои абстрактные фигуры, Флоря интегрирует легкие материалы и новые пигменты, получая вдохновение из мира нанотехнологий. Его творения имеют двойную функцию – будоражат визуальные чувства, а также вызывают восторг при тактильном контакте.

Аукцион Barrett-Jackson Scottsdale начинается 14 января и продлится до 22 января 2017 года. Вы еще успеваете взять билет до Аризоны, чтобы полюбоваться уникально декорированным Гран Торино. Тем, кто не хочет покидать пределы Родины, можно приобрести экспонат по Интернету. Желающие принять участие в аукционе могут воспользоваться специальным приложением.

 

Источник

Другие интересные новости