Производители расходников постоянно ищут новые решения, чтобы удовлетворить растущие потребности мейкеров. В последнее время многих интересовала возможность выпуска материалов, с которыми модели не будут смещаться или деформироваться в процессе печати.

Новые предложения от Airwolf 3D

Чтобы противостоять проблемам, вызванным отсутствием адгезии, в частности при печати полипропиленовых деталей, Airwolf 3D разработала специальный клей. Называется продукт Wolfbite ULTRA. Он создавался для 3D-печати изделий из промышленного полипропилена.

Еще один материал от Airwolf 3D наверняка порадует мейкеров. Это водорастворимая подложка, с помощью которой можно печатать объекты любой сложности. Во время создания деталей и изделий часто возникают проблемы с поддерживающими элементами и структурами. Это ограничивает возможности для печати.

Раньше приходилось тратить время на удаление поддерживающих элементов, подвергая риску целостность готового объекта. Сегодня проблема решается достаточно просто. Используя HydroFill, удаление опорных элементов происходит очень просто. Достаточно смыть материал обычной водой. Новинка совместима с разными нитями, в том числе с ABS и PLA.

Особенности и преимущества революционной новинки

Создатели этого революционного материала уверяют, что он идеально подойдет для печати крупногабаритных деталей и изделий. Удивительно, но даже при воздействии высоких температур HydroFill сохраняет свою структурную целостность. В разработке этого уникального продукта принимал участие профессор инженерных технологий проектирования, эксперт в области материаловедения, доктор Миодраг Мичич.

HydroFill – это запатентованная полимерная смесь, идеально подходящая для печати растворимых инструментов. Новинка представляет собой первый жизнеспособный материал, который растворяется в обычной воде, без необходимости использования растворителей или едких моющих средств. Кроме этого, Гидрофил не нуждается в применении особого оборудования (нагреваемых или ультразвуковых приспособлений). Это универсальный, абсолютно экологически чистый материал.

Источник

Другие интересные новости