former-ibm-employee-3dprinted-pancakes2

Панкейки – воздушные оладьи, которые пользуются популярностью во многих странах мира. Блюдо подается со сладкими соусами или с морепродуктами, все зависит от того, какую кухню вы выберете. В Китае еще до недавнего времени панкейки были не очень популярны, но благодаря Ву Йили данное блюдо наверняка станет одним из любимых у местного населения.

3D-панкейки

Бывший сотрудник IВМ показал миру свою изобретательность и разработал уникального робота для приготовления панкейков. Точнее, даже не приготовления, а печати с помощью 3D-техники. Это необычное блюдо будет подаваться в уютном кафе «Gооd Luсk Еаting», в самом сердце Пекина.

former-ibm-employee-3dprinted-pancakes3

Детище Ву Йили и его однокурсника Ши Канле не является первым устройством по приготовлению подобного блюда. На рынке аддитивных технологий уже было представлено несколько концепций и реальных механизмов для печати блинов. Но именно этот 3D-принтер привлек к себе внимание. Устройство создает панкейки с высокими вкусовыми качествами и за небольшую плату. Стоимость одного блина составляет около полутора доллара (10 юаней).

Робот не только делает необычные панкейки, но и привлекает внимание своим внешним видом. Он состоит из кастрюли и манипулятора, снабженного экструдером.

Коллекция 3D-столовых приборов

Ice Brеаkеr

3D Systеms – компания, которая разработала уникальную технологию прямой печати металлом. DМР-технология до недавнего времени применялась для изготовления прототипов в высокотехнологичных отраслях промышленности. Но не так давно разработчики предоставили новые возможности применения данной технологии.

Набор 3D-печатных приборов для сервировки стола – яркий пример использования данной технологии. Изделия разрабатывались известным финским дизайнером Янне Куттенен. Дизайн и высокое качество исполнения приравнивает приборы к изделиям премиум-класса.

3d Ice Brеаkеr

Ice Brеаkеr (именно так называется коллекция) – результат вдохновения от созерцания снежинок. Именно благодаря DМР получилось воссоздать симметрию и сложную геометрию снежинок, которые перенесли на форму столовых приборов. Они отличаются однородной моноструктурой и повышенной прочностью. Благодаря своим эксплуатационным свойствам и необычному дизайну, приборы могут использоваться не только в квартирах, но в ресторанах и барах. Стоимость одного набора Ice Brеаkеr составит от 12-ти до 20-ти тысяч долларов.

Другие интересные новости