implantu 2

Одно из приоритетных заданий человечества – возможность изготовления своеобразных «запчастей» для нормального функционирования организма. Идея о том, что каждый больной человек заслуживает на здоровую и долгую жизнь, отличается особой актуальностью.

Новые разработки в области создания зубных имплантатов

Врачи и исследователи в области медицины делают все возможное, чтоб создать нечто уникальное, нечто очень полезное для людей. Ученые из Нидерландов сделали свой взнос в решение данного вопроса. Они развивают идею изготовления напечатанных 3D-методом зубных имплантатов, которые могут похвастаться дополнительным свойством. Бонус состоит в их антибактериальных возможностях.

implantu

Глава исследовательской группы, Андреас Герман, заявляет, что их продукт сможет уничтожить 99% бактерий. Это станет возможным благодаря применению особого типа антимикробной фотополимерной смолы. Чтоб получить данный материал, ученые соединили стоматологические полимеры и антибактериальную соль аммония. Отвердевание смеси происходит благодаря воздействию ультрафиолета.

Кроме того, что инновационный материал уничтожает колонии бактерий, он является абсолютно безопасным для человека.

epilepsia

Инновационные подходы к лечению эпилепсии

Еще одно медицинское открытие при участии аддитивных технологий произошло в стенах Университета Вандербильта. Дэвид Комбер и Эрик Барт сумели собрать необычного робота. Механизм способен осуществить сложное хирургическое вмешательство. Детали для робота изготовлялись с помощью 3D-принтера. Это сказалось на стоимости итогового продукта, но никак не на качестве его работы.

Устройство разрабатывалось для проведения операций на мозге. Главные пациенты – больные, страдающие эпилепсией. Процесс разработки занял более 5-ти лет. Пока робота допустили до проведения операции на трупах, но в будущем создатели умной машины надеются применить ее в области обычной медицины во имя спасения человеческих жизней.

surgerybot

К сожалению, в борьбе с эпилепсией, лекарственные препараты помогают только отчасти. Хирургическое вмешательство может стать единственным решением этой сложной проблемы. Операция проводится в МРТ-аппарате, поэтому следить за процессом довольно легко. Результат – удаление или изоляция гиппокампа, участка мозга, который отвечает за припадки.

Другие интересные новости