СSISТ – научно-технологический институт, который находится на территории Тайваня. В его стенах был разработан метод трехмерной печати металлом. Планируется, что его применение улучшит состояние системы национальной обороны и производства аэрокосмических объектов.

taiwan-first-locally-developed-3d-printer-system-improve-submarines-weapons-defense2

Металлические детали для тайваньских систем вооружения

На новом 3D-агрегате, который был изготовлен в Тайване, будут выпускаться качественные запчасти для стареющих ракетных установок и подводных лодок. Так как в последние десятилетия Тайвань не принимал участия в боевых действиях, многие системы его вооружения износились. Правительство опасается, что при необходимости у страны не будет достаточного количества запчастей для военного оборудования.

3d metal

Применение классического способа литья под давлением является очень затратным и крайне нерентабельным. Отличная альтернатива в данном случае – использование аддитивных технологий.

Тщательно проанализировав материалы изготовления запчастей для военных систем, разработчики из СSISТ пришли к выводу, что могут сделать металлический порошок с идентичными характеристиками и функциями. Из него и будут напечатаны высокоточные копии деталей, которые подлежат замене. В частности, система металлической печати поможет в производстве комплектующих для подводной лодки Sеа Liоn.

Тандем ТRUМРF и Sismа

trumpf-metal-3D-printing

ТRUМРF – компания, которая получила разрешение на применение своей технологии в области аддитивного производства. Фирма специализируется на разработке и выпуске промышленных лазеров. Совсем недавно специалисты компании скооперировались с Sismа для изготовления собственного принтера.

Главная задача новоиспеченного тандема – выпуск промышленных 3D-печатных систем, которые смогут производить трехмерные металлические элементы. Поставленные цели были неплохо реализованы, в результате чего ТRUМРF и Sismа продемонстрировали системы лазерного отложения и сплавления металлов.

trumpf-laser-welding

Новинку разработали в Дитцингене, где было открыто новое отделение ТRUМРF. По словам ее специалистов, с новыми 3D-устрйоствами можно будет изготовлять сложные, многокомпонентные металлические объекты среднего размера. Данный производитель является пока единственным, кто работает по технологиям LМF и LМD. Благодаря этому фирма может создавать механизмы для выполнения конкретных задач.

Другие интересные новости