Nanotronics-3d-printed-microscope-2

Поговорим о том, что полезного для общества в целом, может напечатать профессиональный 3D принтер. За время существования аддитивных аппаратов процедура прототипирования значительно упростилась, благодаря чему в руках человечества оказался ряд устройств, способных качественно изменить жизнь каждого из нас. Предлагаем вас ознакомиться с несколькими изобретениями, которые не появились бы без технологии трехмерной послойной печати.

Микроскоп nSPEC 3D

Вооружившись 3D принтером, компания Nanotronics Imaging напечатала микроскоп, предназначенный для изучения микрообъектов в нанодиапазоне. Устройство работает под управлением специального программного обеспечения, поэтому полностью автоматизирован. Впервые аппарат был продемонстрирован общественность в Нэшвилле, штат Теннесси, на конференции American Chemical Society 2014.

Микроскоп nSPEC 3D моментально распознает трехмерные объекты. Управление осуществляется с помощью манипуляций компьютерной мышью или обычных жестов.

Кости из глины

Как известно, в хирургии уже давно используются искусственные имплантанты. В компании WASP решили продвинуться еще дальше. Специалисты организации World Advanced Saving Project изобрели кости, напечатанные из глины. Керамические импланты печатаются с помощью специального промышленного 3D принтера. В качестве составных материалов используются биостекло, гидроксиапатит и оксид алюминия.

boneswasp3

Структура костей, сделанных из керамики, напоминает костную ткань, что позволяет относительно легко вживить их.

MicroRNA miroculus в борьбе с раком

Ежегодно рак безвозвратно забирает 8 миллионов людей. Несмотря на то, что болезнь активно изучается больше пятидесяти лет, специалисты из Всемирной организации здравоохранения считают, что к 2030 году больных станет на 80% больше. Главная проблема заключается в том, что симптомы болезни проявляются только на заключительных этапах заболевания.

miroculus-3d-printed-detect-disease-treat-5

Группа инженеров разработала уникальный прибор MicroRNA miroculus, способный выявить раковые клетки в человеческой крови на самых ранних этапах заболевания. Эргономичный, удобный аппарат напечатан на 3D принтере, что существенно сократило растраты на его изобретение и прототипирование!

Другие интересные новости