PolySupport

Технологии FDM 3D-печати имеют множество преимуществ, особенно для новичков в данной отрасли. Но некоторые аспекты могут омрачить удобство применения настольной 3D-техники при создании трехмерных объектов. К примеру, удаление материала подложки с готовой модели утомляет, а нередко и повреждает изделие.

Новый материал-подложка от Polymaker

Компания направила все свои силы, чтоб создать новый тип подложки. PolySupport – инновационный материал, меняющий свои свойства в зависимости от характеристик и свойств основного материала, из которого изготовляется 3D-модель.

Такая подложка без труда удаляется при помощи обычных ручных инструментов. При этом после удаления на 3D-печатной модели не остается никаких повреждений или следов. Готовые изделия могут быть геометрически сложными, все равно это не создает проблем. Простота работы с подложкой объясняется образованием слабой структурной связи между ней и основным материалом.

polymaker-aims-revolutionize-support-material-launch-polysupport-filament

Нити PolySupport могут применяться на разных FFF и FDM 3D-принтерах, которые представляет современный рынок. Материал можно нагревать до 230 градусов. При этом он применяется даже без подогрева рабочей платформы. PolySupport обрабатывают также как и PLA-пластик. Материал практически не чувствителен к воздействию влаги.

Новые 3D-нити

Floreon3D 2

Большинство пользователей 3D-техники отдают предпочтение PLA-пластику, так как материал более экологически чистый в сравнении с ABS, а также отличается универсальностью и приемлемой стоимостью. Но у этого материала есть один существенный недостаток – хрупкость и негибкость. При малейшем нажатии он может потрескаться или даже сломаться.

Стартаперы из Британии решили исправить этот недостаток и объявили о выпуске «инновационного биопластика», созданного на основе PLA. Новые нити Floreon3D – это результат 4-х летних исследований, в результате которых появился гибрид полиэфира и полимолочной кислоты.

Floreon3D

Главной отличительной чертой нового материала является его прочность. Нити Floreon3D в 4 раза прочнее, чем PLA-пластик. К преимуществам инновационного продукта также относят:

  • отличную адгезию слоев;
  • более низкую температуру плавления, чем у аналогов;
  • высокую жесткость, гибкость и прочность;
  • отсутствие запаха в процессе нагревания;
  • стойкость к воздействию УФ-лучей и механическому растяжению.

В настоящее время компания Floreon уже запустила коммерческое производство нитей.

Другие интересные новости