3D-technology

Область аддитивных технологий постоянно пополняется новыми методами 3D-печати. Не так давно британские ученые представили очередную технологию, которая позволяет быстро и просто производить электронные устройства.

Новый метод производства электронных компонентов

Группа ученых из АМRC разработала инновационный метод, с помощью которого наладится выстраивание электронных компонентов в фотополимерно-композитные объекты. Инженеры доказали жизнеспособность своей технологии, напечатав функционирующую трехмерную модель USВ-флэшки из фотополимера.

Преимущество включения твердых компонентов в процессе печати состоит в уменьшении производственных затрат. К тому же, в результате применения данной технологии электронным деталям обеспечивается наилучшая защита от влаги, пыли и механических повреждений.

3D-technology 2

Основной аспект метода состоит в тщательном отслеживании количества слоев перед временной остановкой принтера и вложения электронного компонента. Его укладывают на место, которое освобождается после удаления ненужных поддерживающих материалов. После этого процесс печати продолжается со слоя, который соответствует толщине компонента с небольшим отступом от его краев. Это помогает предотвратить возможные повреждения его функциональных характеристик.

Печать мини металлических структур

3d metal method 2

Ученые в сфере 3D-печати в скором будущем порадуют почитателей аддитивных технологий разработкой инновационного метода по созданию металлических конструкций. Планируется, что они будут производиться с помощью лазерных установок и миниатюрных капель золота и меди. Инновационная технология позволит создавать внушительные по объемам структуры. При этом они будут без проблем проводить электричество и тепло. В конечном итоге при участии новой технологии будут изготовляться совершенно уникальные компоненты и устройства.

В чем состоит особенность инновационного метода? В его основе лежит образование микроскопических капель из тонкой металлической пленки, расплавляемой импульсным лазером. После лазерной обработки капли накладываются с высокой точностью друг на друга и на подложку. В результате образуются металлические структуры с высоким показателем разрешения.

3d metal method

Применение технологии позволит создавать конструкции любой формы. Это могут быть не только прямые структуры, но медные жилы и электроды.

Другие интересные новости