США заботится о военных, которые лишились конечностей. Так, в центре медицинского использования аддитивных технологий начали печатать специальные протезы. По данным AirForceTimes, центр создает не только привычные протезы, но индивидуальные комплектующие для них (коньки, держатели для хоккейной клюшки).

usa-protez

Прорыв в производстве протезов

Для изготовления данных предметов используется технология прямого металлического лазерного спекания. В качестве материала применяется металл. Из него изготовляются сменные части, а также надежный каркас. Делая заказ протеза или его отдельной части, клиент может выбрать готовую модель из каталога или же внести свои изменения.

CoApt

Буквально месяц назад, CoApt начала работу по созданию специального модуля plug-аnd-plау. Он позволяет проводить радикальное обновление почти для всех бионических протезов рук, которые сегодня выпускаются. Называется этот модуль Соmplеtе Соntrоl Sуstеm. Главная его задача состоит в считывании большого количества мышечных электрических сигналов, их обработке, а после преобразовании в команды управления протезом. Модуль состоит из трех микропроцессоров.

Наушники под индивидуальный заказ

Lantos Technologies

Наушники-капельки являются наиболее удобными на сегодняшний день. Пользователи любят их за компактность и мобильность. В них удобно бегать, ходить по улицам и ездить в общественном транспорте. Но даже такие «совершенные», на первый взгляд, наушники могут стать еще более удобными. Что для этого понадобится? Обычный 3D-печатающий агрегат и силикон.

Именно на этом Lаntоs Теchnolоgiеs выстроила свой бизнес. Компания занимается изготовлением наушников по индивидуальным требованиям клиентов. Это позволяет получать более легкий доступ к звуку. Оказывается, слуховые каналы также уникальны по размерам и форме, как и отпечатки пальцев. Чтоб обеспечить высококачественное звучание и отсутствие посторонних шумов, силиконовая оболочка наушников должна максимально плотно прилегать к уху.

curt-ears-2

Для получения качественного трехмерного изображения слухового канала используется технология Дугласа Харта. Суть ее состоит в применении специального зонта с эластичной мембраной. Его вставляют в ухо, после чего мембрана заполняется воздухом, плотно прилегая к стенкам канала. После такой абсолютно безболезненной процедуры мини-камера фотографирует мембрану изнутри. На основе полученных изображений и создается высокоточная трехмерная модель.

Другие интересные новости