Протезирование и аддитивные технологии находятся в постоянной взаимосвязи. Трехмерная печать протезов активно развивается. Можно найти множество открытых проектов, уникальных дизайнов и волонтерских инициатив, посвященных данной отрасли.

reatе О&Р 3

Новое слово в производстве протезов

Сreate Оrthоtics and Рrоsthеtiсs – компания, известная как производитель протезов и корпусов к ним. Она и представила новый трехмерный принтер медицинского профиля. Главное предназначение аппарата – печать ортопедических изделий и протезов. Применение инновационной системы позволяет медикам применять трехмерную печать непосредственно в своих центрах и клиниках.

Create O&P

Система аддитивной печати работает с легким, гибким и долговечным материалом, который называется Flеxу Fіt Рrоsthetiсs. Производится он компанией Сreatе О&Р. Кроме него, пользователям предлагается использовать несколько более твердых материалов.

Новая система в полной мере соответствует современным стандартам здравоохранения, позволяя врачам применять новейшие технологии на пользу пациентов. Глава Сreatе О&Р уже успел использовать принтер в трех своих клиниках. По его словам все пациенты остались довольны протезами. Изделия отличаются не только повышенными функциональными свойствами, но и привлекательным внешним видом.

Преимущества использования новой системы

Что получают медики, приобретая данную инновационную систему? Прежде всего, работники клиники получают сразу же все необходимое для внедрения трехмерной печати в своем медицинском учреждении.

reatе О&Р 4

Профессиональное аддитивное устройство Сrеаte создавали специально для производства протезов, а также всевозможной ортопедической продукции. В комплекте поставляется цифровой сканер и три мотка медицинского материала, предназначенного для 3D-печати. Это:

  • РЕTG;
  • РLА;
  • Сreatе Flеxу Fі

Create O&P  2

Компания-производитель предлагает всем своим клиентам услуги техподдержки (на 12 месяцев). Разработка дизайна может осуществляться компанией Сreatе О&Р или же самыми медиками. В первом случае команда высылает готовую для трехмерной печати модель.

По словам разработчиков нового прибора, инновационный метод производства протезов будет вдвое быстрее и на 65% дешевле, чем традиционные способы. Уже в следующем году производитель планирует расширить ассортимент моделей, которые можно будет изготовлять с помощью принтера.

Другие интересные новости