Apple – всемирно известная компания, которая завоевала популярность на рынке мобильной и компьютерной техники. Совсем недавно бренд подтвердил свое желание выхода на рынок аддитивных технологий. Никто и не сомневался, что у Эпл не хватит для этого потенциала.

iprinter_martin-hajek_yablyk_2015

3D-техника от «яблока»

Совсем недавно в прессу просочилась информация о том, что компания подала заявку на довольно интересный патент. Он касается концепции производства цветного 3D-печатающего устройства. Кто знает, возможно, это действительно прорыв и другие производители аддитивной техники потеряют сон с выходом на рынок данного агрегата.

Дизайнеры сотворили предварительный концепт машины в кубическом дизайне. iPrinter будет напоминать своим внешним видом зарядное устройство к iPhone. На нем расположен небольшой экран (по аналогии к iPad), располагающийся над областью печати. Есть все основания полагать, что платформа будет крайне удобна в применении и вызовет восторг у фанатов Apple. 

iprinter-concept

Почитатели 3D-печати уже сегодня задаются вопросом, что нового сможет привнести Эпл на рынок. Возможно, компания создаст уникальный магазин трехмерных моделей на подобие app-store или iTunes. А, возможно, Apple займется выпуском уникальных полимеров.

Преимущества отечественной техники

russian 3d printer

От всемирно известного детища Стива Джобса перейдем к отечественным разработкам. Так, на рынке появилась 3D-печатающая машина от русских производителей. Называется творение «Коллаборация 3D Зверь». Возможно, у кого-то могут возникнуть сомнения относительно внешнего вида устройства. Да, в эстетических параметрах он немного проигрывает импортным аналогам. Зато принтер обладает целым рядом функциональных преимуществ.

Прежде всего, это большая область печати: 45х53х75 сантиметров. Кроме этого, техника оснащена двумя рабочими экструдерами. С таким агрегатом вы сможете создавать трехмерные объекты в довольно короткие сроки. При этом можно быть абсолютно спокойными относительно качества 3D-моделей.

russian 3d printer 2

Принтер может работать с разными материалами: ABS, Hips, PLA, PVA. «Коллаборация 3D Зверь» печатает довольно сложные объекты. Для этого его и оснастили двумя экструдерами. Они могут применять разные оттенки пластика. Благодаря тому, что каждый слой наносится толщиной в 0,1 миллиметр, вы можете наиболее быстро получить качественное изделие.

Другие интересные новости