3D_printed_model_skull_craiofacial_anomaly_John_Meara

Что нового подарила миру 3D печать на прошлой неделе? Врачи стали изучать напечатанные на принтере макеты частей человеческого тела перед операцией, а с помощью титановой сетки сумели воссоздать недостающие элементы черепной коробки пациентов. Участники 3D Print Fashion Show продемонстрировали окружающим, как будет выглядеть одежда будущего, а компания Lascana благодаря технологии трехмерной печати умудрилась обойти закон о запрете производства кружевного белья. Впрочем, зачем тянуть время – об этом и многом другом читайте ниже!

3D макет частей человеческого тела, как залог успешной операции

Консилиум врачей Бостонской детской больницы всерьез заинтересовался возможностями современного оборудования для печати трехмерных объектов. Проанализировав все возможные варианты, медики пришли к решению, что использование 3D принтеров во время подготовки к операции может сыграть решающую роль в ее успешности. Используя МРТ и КТ снимки, врачи наловчились создавать на их основе 3D-модели поврежденных частей тела, детальное изучение которых позволяет избежать неожиданностей в ходе хирургической процедуры.

В свою очередь, врачи из китайской больницы Xijing Hospital, которая находится в древнем городе Сиань, решились на куда более серьезную операцию. В расположение медицинского учреждения поступил пациент с серьезными увечьями черепа. 46-ий строитель Ху сорвался с третьего этажа, в результате чего раскроил черепную коробку. Больной плохо ходит, почти не видит и с трудом произносит слова. Чтобы избавиться от посттравматических дефектов, необходимо восстановить форму черепа.

head9

Китайские врачи обратились за помощью в американскую компанию Stryker, которая специализируется на печати металлом. Специалисты не отказали представителям КНР и изготовили титановую сетку, которая закроет мозг и восстановит первоначальную форму головы пациента.

head11

Одежда из будущего

Если несколько лет назад идея печатать одежду на принтере звучала совершенно безумно, то сегодня она приобретает реальные очертания. В частности на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге шоу под названием Geek Picnic 2014 было продемонстрировано несколько десятков образцов одежды, аксессуаров, бижутерии и обуви, напечатанных на принтере, использующем технологию послойного наплавления.

fashionshow3
В фестивале приняли участие всемирно известные арт-дизайнеры и Кутюрье. Среди участников можно выделить пионера 3D-печатного искусства, американского художника Джошуа Харкера, Лариса Катц, Павла Подседникова и Пиа Хинце. Наряды модных дизайнеров определенно станут украшением светских раутов и пышных приемов.

fashionshow2

Примечательно, что немецкая компания Lascana выпустила на рынок линейку высококачественного нижнего белья, имитирующего кружева, недавно запрещенные на территории Евразийского союза. Чтобы обойти запрет, модельеры воспользовались услугами российской компании 3DPrintus, согласившейся напечатать комплект из нейлонового порошка.

5443-16-3Dprinting-2

Трусики и бюстгальтер эксплуатируют морскую тематику, в которой преобладают ракушки. Изделие стоит 80 долларов. Его нельзя назвать удобным, однако определенно можно назвать эпатажным и стильным, в некой мере даже сексуальным. Автор идеи – модельер Виктория Анока.

3D печать под рукой

Совсем недавно в кинотеатрах страны отгремел шумный летний блокбастер «Черепашки-ниндзя». Кинофарс, снятый Майклом Бэем, напомнил вчерашним мальчишкам и девчонкам, а сегодня взрослым мужчинам и женщинам, про культовый одноименный мультсериал, возродив в памяти исключительно положительные воспоминания родом из детства. На фоне возрождения популярности легендарной серии комиксов появление объемных фигурок главных героев казалось делом времени.

tmnt-2

Как оказалось, ожидания были вполне оправданными. Начинающий дизайнер Джейкоб Сонк, за плечами которого годы учебы в Колледже искусства и дизайна Саванны, стал автором оригинального набора 3D фигурок черепашек-ниндзя. Сувенирный набор включает в себя всех четырех подростков-рептилий.

deepchessqueen

Компания df3d, возглавляемая Дипаком Реем, не стала поддаваться массовому психозу вокруг комиксов и летних кинобумов. Инженеры дизайнерского ателье сосредоточили свое внимание над набором шахмат, стилизованных под скелетоны. Стоит отметить, что это один из самых качественных и детализированных шахматных наборов, среди всех, доступных для покупки или фривольного скачивания в сети.

Другие интересные новости