Начало января ознаменовалось масштабным событием в Лас-Вегасе. В пределах СЕS 2016 известные производители 3D-техники и материалов представили свои новинки. Далее мы расскажем вам, какие интересные технологии и расходники были продемонстрированы на мероприятии.

SCANIFY-photo

Уникальный сканер от Fuеl 3D

Несмотря на то, что компания считается «пионером» на рынке производителей аддитивных технологий, благодаря своему детищу Sсаnify она завоевала новых почитателей. Новый сканер был принят публикой «на ура» за его портативность, скорость сканирования и доступную стоимость. С устройствами от Fuеl 3D данную технологию сможет использовать каждый.

Первое, что представила фирма – систему сканирования головы (снимает показания объекта в пределах 360-ти градусов). Еще одно, не менее интересное устройство – это аппарат, применяемый для сканирования рук. Девайс обеспечивает высокое разрешение и может быть применен для изготовления ювелирных украшений, косметических средств и в сфере протезирования.

Sсаnifyjpg

Кроме этого, молодой бренд предлагает пользователям аддитивной техники уникальную облачную технологию. С ее помощью обработка полученных картинок может осуществляться посредством установленного на сканирующем устройстве веб-приложения.  

Разработка новых расходников от М3D

m3d_filament_tough_3d_ink_abs-r

Торговая марка уже успела завоевать популярность благодаря выпуску компактного принтера. На этот раз она решила заняться разработкой инновационных материалов. М3D продемонстрировала на выставке такие уникальные расходники:

Tough-3D-Ink-3D-printing-filament-from-M3D-1

  1. Тоugh 3D Ink. Материал, применяющийся для создания объектов с высокими показателями гибкости и прочности. Он абсолютно без запаха и экологически чистый. Также расходник выдерживает высокое давление и в процессе печати не перегревается. Тоugh 3D Ink – это возможность печати изделий с разной степенью гибкости и жесткости.
  2. АВS-R. Альтернатива привычному АВS. Данный материал отличается более высокими характеристиками сцепления и износоустойчивости в сравнении с традиционным аналогом. Кроме этого, новинка не нуждается в нагревании и лишена какого-либо запаха. С помощью такого расходника можно создавать прочные предметы, которые будут более мягкими, чем изделия из PLA.

Другие интересные новости