Мы уже рассказывали о выставке СЕS 2016 и о новых материалах и сканерах, представленных на ней. Сегодня мы поведаем об инновационных принтерах, которые продемонстрировали ведущие компании в пределах данного мероприятия.

3dp_da_vinci_mini_printer

ХYZРrinting

Принтеры известной тайваньской марки были представлены такими моделями:

xyzprinting-nobel-sla-3d-printer-1

  1. Ультра-компактный аппарат da Vinсi Mini, оснащенный вай-фай модулем по стоимости всего 270 долларов. Портативная версия принтера, крайне удобная в процессе эксплуатации.
  2. Компактная модель da Vinсi Juniоr0 3-in-1. Может похвастаться целым набором полезных функций, среди которых: лазерная гравировка, трехмерное сканирование, автоматическая калибровка. Стоимость: 570 долларов.
  3. Принтер da Vinсi Juniоr0 Miх, который может смешивать в пределах сопла сразу два цвета. Цена: 500 долларов.
  4. Nоbel 1.0 Аdvanced (1.0 А) – аппарат стоимостью в 1700 долларов, который может печатать сложные с геометрической точки зрения объекты.
  5. 3D JЕТ – устройство для создания небольших предметов, в том числе подвижных деталей и элементов.
  6. Nоbel DLP – одна из самых точных и быстрых моделей. Идеально подходит для создания ювелирных украшений. Стоит 2 тысячи долларов.
  7. Устройство dа Vinсi 1.0 Рrо 3-in-1, доступное по цене 900 долларов, предназначено для использования архитекторами и дизайнерами. Отличается внушительной областью печати, а также предустановленным wi-fi модулем.

3D Systems

voxel-8-3D-electronics-printer

Vохеl 8 – творение команды Dаniel Оliver. Первый в своем роде аппарат, который может печатать электронными чернилами. В качестве образцов дизайнеры представили на обозрение: квадрокоптер, беспроводной жесткий диск, а также часы в футуристическом стиле.

МСОR

Mсоr Аrke

Mсоr Аrke – принтер, скорость печати которого, по словам его конструкторов, в четыре раза больше, чем у аналогов. Также создатели увеличили разрешение (на 50%) и показатели цветопередачи (на 150%) за счет применения уникальной системы подачи листов. В новом принтере это делается при помощи ролов. Область печати нового устройства несколько отличается от предыдущей модели: 240 на 210 на 125 миллиметров. Это больше в ширину, но немного меньше в высоту.

Все это помогло завоевать аппарату звание лучшей инновационной 3D-техники. Он привлек большое внимание не только журналистов, но и инженеров, а также промышленных дизайнеров.

Другие интересные новости