Яичница или медвежонок? Вишенки или бутылочки колы? Сложно выбрать форму для всеми любимых конфет. Вы, может, никогда не думали об этом, но вкусные маленькие липкие сладости на самом деле разрабатываются с помощью специальных программ. Вы также возможно, никогда не представляли себе, что можно делать конфеты самостоятельно. Совместный конкурс от My Mini Factory и Katje’s Magic Candy Factory позволит каждому попробовать себя в роли кондитера.

3dp_canddubai_printed_candy 3

Оригинальный конкурс

В течение прошедшего года Katje’s Magic Candy Factory стала очень популярной на территории Европы и США. Их первый магазин был запущен в Бирмингеме в августе этого года, в знак празднования 100-летнего юбилея классика детской литературы Роальда Даля. Выпущенные компанией 3D-напечатаные мармеладки впечатляют своими формами и размерами. Сладости делаются в виде осьминогов и даже портретов.

Magic Candy Factory competition

Еще один сладкий, но в другом смысле, проект My Mini Factory является интернет-сообществом, представляющим интерес для 3D-дизайнеров с 2013 года. Эти два проекта объединили свои усилия для единой цели.

My Mini Factory разыгрывают среди 3D-художников и дизайнеров принтер для печати конфет, стоимостью более £30,000. Принтеры Magic Candy Factory были разработаны при поддержке американской компании Printrbot и уругвайских 3D-разработчиков программного обеспечения для печати Sur3D. Мало того, что победитель конкурса станет одним из первых владельцев «конфетного принтера» в Великобритании (и в мире), он также сможет принять участие в процессе проектирования и выпуска уникальных сладостей от Magic Candy Factory.

Magic Candy Factory competition 2

Что нужно знать конкурсантам?

Тема для дизайна совершенно открыта, однако время на печать 3D-объекта должно занимать не более 5 минут (или в соответствии с требованиями используемой техники). К условиям также относят необходимость проектирования конфет при толщине слоя 1,2 мм. Более подробную информацию можно найти на официальной странице конкурса My Mini Factory Design.

Magic-Candy-Factory-creates-3D-candies-in-under-5-minutes

Вдохновленные идеей дизайнеры наверняка найдут много чего полезного в киноленте «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика», делая заметки о съедобных травах, поганках и лютиках. Форма конфет должна впечатлять и вызывать желание вернуться в детство. Чтобы победить, нужно будет реализовать самую невероятную детскую фантазию.

Источник

Другие интересные новости