s3

Каким должен быть идеальный 3D принтер? Основатель компании Something3D, Итцика Молчо, уверен, что его команде удалось создать универсальное печатное устройство.

Заручившись поддержкой опытных инженеров из компании Tzinorot, функционер сумел запустить в серию сразу три принтера, каждый из которых может смело называться израильским. Амбициозный предприниматель считает, что его компании по силам сместить с лидерских позиций долголетних монополистов на рынке трехмерной печати.

В Something3D отказались от идеи заново изобретать велосипед. Вместо этого инженеры сосредоточили свои усилия на усовершенствовании метода послойного наплавления. Все три аппарата, собранные подопечными Итцика Молчо, облачены в ярко-фиолетовый металлический корпус.

s4

Но броский дизайн – далеко не единственное преимущество израильских печатных устройств. 3D-принтеры Tyrian, Han и Royal имеют схожую аппаратную базу, но отличаются объемами рабочей камеры, габаритами и количеством печатных головок. Самый большой и совершенный в линейке Something3D – Royal. Объем его рабочей камеры составляет 300 мм х 300 мм х 300 мм, а каждая из четырех печатных головок может работать со своим материалом.

Специалисты из корейской компании ROKIT Inc. Также не остались в стороне технического прогресса. Корейские инженеры создали первый в мире 3D-принтер, способный печатать конструкционным пластиком. Стоит отметить, что в отличие от обычного ABS или PLA сплава, конструкционные полимеры отличаются высочайшим уровнем прочности и завидной термостойкостью.

3D-принтер 3DISON PRO AED заправляется филаментом ULTEM9085, который эксклюзивно выпускается компанией ROKIT Inc. В основе конструктивного сплава лежит
полиэфирный имид. Материал в полтора раза прочнее алюминия, в то время как его разрывная прочность в 2.5 раза выше, чем у бетонной смеси.

3DISON-PRO-AED-3D-printer-4

В ROKIT считают, что изобретенная ними машина очень скоро пригодится на строительных площадках. Эксперты солидарны с мнением производителя. Детальное изучение чернил ULTEM9085 показало, что изготовленные на их основе оборудование или жилые конструкции могут простоять заметно дольше, чем каменные и металлические сооружения.

3DISON-PRO-AED-3D-printer-5

Ожидается, что филамент, разработанный в стенах лабораторий ROKIT, вскоре позаимствует для своих целей медицина, авиация, кораблестроение, авиакосмическая и автомобильная промышленность.

Другие интересные новости