3Doodler-Fine-Art-Moodle

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что в умелых руках приспособление для трехмерной печати может превратиться в инструмент изобразительного искусства. Ники Фирмин, художница специализирующаяся на тромплеях, стала первой, кто додумался использовать 3Doodler для создания полноценных трехмерных картин. Как только в распоряжении женщины появилась 3D ручка, она тут же опробовала ее на своих картинах. В результате традиционные двухмерные картинки буквально ожили и заиграли новыми красками, о чем свидетельствуют фотографии, предоставленные в качестве примера ниже:

Госпожа Фирмин использовала сразу два типа PLA пластика — черный и белый. Умелое и осторожное использование пластиковой нити позволило заново вдохнуть жизнь в некогда популярный жанр изобразительного искусства «тромплей». Первая работа Ники получила название Moodle. Художница уверяет, что больше никогда не вернется к карандашам и краскам без своей любимой ручки для рисования расправленным пластиком. По ее словам, отныне трехмерная печать станет обязательным элементом ее работ!

3Doodled-Cow-Nose-Image-3-300x300

Если вы не умеете рисовать, но очень хотите себя проявить на художественном поприще, не спешите отчаиваться. Вы всегда можете освоить 3D-моделирование. Именно так сделал Сергей Колесник, в прошлом студент юридического факультета, а сегодня — опытный дизайнер. Художник быстро понял, что юриспруденция отнюдь не его призвание. Вместо этого он занялся изучением азов трехмерной печати. В настоящее время Сергей занимается моделированием реалистичных макетов известных насекомых. Справедливости ради, стоит отметить, что работы дизайнера отличаются невероятной правдоподобностью. Его по праву можно назвать одним из ведущих функционеров отрасли.

scorpion3

Первым творением Сергея Колесника стал скорпион. Все детали насекомого двигаются, что придает пластиковому макету небывалой доселе реалистичности. Примечательно, что для работы на фигурами дизайнер использует обычный настольный 3D принтер Ultimaker 2. В обозримом будущем художник собирается напечатать из PLA-пластика несколько неповторимых фигурок, среди которых значится паук, богомол, стрекоза, сверчок и многие другие. По всей видимости, вскоре в продаже появится целая коллекция STL моделей насекомых, которая пригодится школьникам и студентам-зоологам.

Примечательно, что сотрудники музеев уже давно осознали все преимущества технологии трехмерной печати, поэтому в выставочных залах довольно часто можно встретить муляжи, напечатанные на 3D принтере. Такой подход позволяет сохранить особенно ценные экспонаты предоставив возможность зевакам самолично ознакомиться с их копией и даже подержать ее в руках. Одними из первых, кто стал на стезю 3D печати, стали палеонтологи. Специалисты из Western Paleo Labs сумели напечатать 127 сантиметровый скелет динозавра, пригодный как для выставки, так и для изучения исполинских ящеров в лабораторных условиях.

dry-3

Группа ученых из исследовательского центра Western Paleo Labs собираются напечатать в ближайшее время реалистичные скелеты аллатозавров и цератозавра. Ожидается, что экспериментальная выставка сможет собрать вокруг себя немалый ажиотаж среди людей, серьезно интересующихся палеонтологией. Стоит ли говорить о том, что без массового внедрения 3D принтеров это было бы невозможно?

dry-1

Конечно, глупо было бы считать, что технология FDM наплавления никогда не будет использоваться не во благо, а во вред социума. Недавно французские полицейские заявили, что в Марселе в течение года орудовал хитрый злоумышленник, придумавший как использовать 3D принтер для того чтобы наживиться на окружающих. Предприимчивый марсельский воришка, личность которого засекречена, научился печатать поддельные фасады со встроенными скиммерами для банкоматов. С помощью считывающего устройства 34-летнему французу удалось пополнить свой кошелек на несколько десятков тысяч евро.

скиммер2

Серию краж удалось остановить лишь после того, как служащие банка Caisse d’Epargne обнаружили искусно сделанный поддельный накладной корпус, который невозможно было отличить от оригинального. Стоит отметить, что это не первый случай. Ранее группировку, производящую накладные фасады для банкоматов и скиммеры задержали в США. Подельники быстро признались в содеянном, однако это не умаляет их заслуг в плане изобретательности.

Screen-Shot-2014-08-20-at-5.12.24-PM

У вас дома есть бассейн? Почему бы не поселить в нем колонию кораллов! Считаете эту затею невозможной? С появлением технологии 3D печати количество невозможного на нашей планете значительно сократилось. Благодаря обічной камере для подводной съемки и специального программного Autodesk ReCap группе ученых из некоммерческой организации The Hydrous удалось создать объемные модели кораллового рифа. Изначально наработки планировалось использовать сугубо в научных целях, однако вполне возможно что вскоре в Сети появятся реалистичные трехмерные модели кораллов, которые можно будет использовать для декорирования интерьера и экстерьера жилого простора!

Другие интересные новости