emerging-objects-3d-prints-utah-teapot-set-instant-tea-00005

Использование 3D-печати затрагивает разные сферы нашей жизни. Трудно кого-то удивить новыми изделиями, созданными посредством аддитивных технологий. Но стоит только сменить привычные материалы – публика вновь приходит в изумление!

Чай – новый материал для изготовления чайного сервиза

Американская компания Emerging Objects утверждает, что главным преимуществом 3D-технологии является многообразие. Оно проявляется, в том числе, и в применении разных материалов для печати. Совсем недавно специалисты этой фирмы под чутким руководством Рональда Раэля и Вирджинии Сан Фрателло использовали в качестве материала для печатных изделий быстрорастворимый чай. Из него и был создан чайник Юта.

Эта компьютерная модель, которую взяли за основу при создании чайного сервиза, считается эталонной. Именно она была одной из первых цифровых 3D-моделей. Самое удивительное, что теперь этот известный чайничек был сделан не из керамики, а из самого настоящего чая!

5c54fffdba417235ae87c1b54c2cbef3

Команда Emerging Objects изрядно потрудилась, и напечатала не только чайничек. В дополнение к нему были созданы чашки, и даже чайные ложки, тоже из чая.

Белорусы в восторге: печатаем картошкой

PLA и ABS – самые популярные материалы для 3D-печати. Оба вида пластика пользуются большой популярностью. PLA считается более экологически чистым материалом, обеспечивающим легкость печати. ABS – это тандем надежности и гибкости.

Возможность сочетания отдельных преимуществ каждого из материалов – до недавнего времени это была всего лишь мечта. Но ирландская компания Biome Plastics воплотила ее в реальность, представив на обозрение органический филамент Biome3D.

Biome3D_01

За основу в данном материале был взят картофельный крахмал. В отличие от кукурузы, которая используется при производстве PLA-пластика, крахмал не разлагается в условиях влажности. Biome3D – это не только повышенное качество эксплуатации, это также повышенные механические свойства. По своей гибкости материал очень схож с ABS-пластиком: его можно перегибать десятки раз.

Специалисты Biome Plastics заявляют, что Biome3D – полноправный представитель следующего поколения филаментов для 3D-технологий. С его помощью можно создавать модели с минимальной склонностью к деформации и высокой степенью детализации.

Другие интересные новости