Рынок аддитивных технологий постоянно расширяется и усовершенствуется. Но при этом некоторые фирмы все равно готовы покорять потребительский круг. Одной из таких компаний считается «EUMAKERS». Главной специализацией данной фирмы является изготовление РLА-нитей, широко используемых в области трехмерной печати.

cups_EUMAKERS_02

Оригинальные дизайнерские решения

Не так давно компания запустила специальный проект. Главная его цель – демонстрация более 80-ти цветовых исполнений нити для трехмерной печати. При этом продукция будет продаваться в двух размерах: 2,85 и 1,75 миллиметров. В каждую упаковку входит рабочий материал, а также эксклюзивная разборная подставка. Собирается такой предмет из катушки, а также пары дополнительных элементов. Подобная катушка-трансформер может применяться в качестве подставки или декоративной вешалки.

coffe_capsules_holder_EUMAKERS_02

Уже сегодня компания предлагает покупателям пять уникальных дизайнерских решений. В недалеком будущем их количество увеличится до двадцати. Кроме катушек, производитель предлагает также подставки для планшета и наушников, креманку для мороженого, настольную лампу и капсулы Nespresso. Все это можно напечатать прямо «на месте». Выбор цвета зависит от индивидуальных предпочтений и пожеланий пользователя.

headphone_holder_EUMAKERS_02

Эволюционный шаг в области 3D-печати

Главная цель проекта – расширение возможностей для внедрения аддитивных технологий на рынок. EUMAKERS планирует предоставить своим партнерам максимально возможное количество решений. Об этом рассказал гендиректор компании, Деми Сфрегола.

В ближайшем будущем руководство фирмы планирует расширить деятельность и изготовлять не только материалы для 3D-печати, но и особые «рельефные» трехмерные фото, статуэтки Mini-Me. Еще одно приоритетное направление – прототипирование.

IMG_4512_MOD

EUMAKERS начала тесное сотрудничество с фирмой Rigenera. Последняя проводит активные исследования и занимается производством биоразлагаемых материалов. Среди них имеются и нити для трехмерной печати. Тандем EUMAKERS и Rigenera – это отличный шанс выйти на потребительский рынок и максимально продемонстрировать каждой из фирм свой потенциал. Повторное применение материалов в области 3D-печати на сегодняшний день является своеобразным эволюционным шагом в сфере аддитивных технологий.

Другие интересные новости