make-3

Китайская компания Makeblock специализируется на изготовлении модульных 3D-принтеров. Изделие продается в разобранном виде. Вместо готового аппарата, вы получаете набор крепежей, рейлингов, контроллеров, двигателей и сенсоров, которые придется соединить воедино.

Долгое время продукция китайского производителя не воспринималась всерьез. Ей отводилась мизерная доля китайского экспорта в сфере 3D печати, что в корне не устраивало руководство.

В результате, мануфактура MakeBlock решила изменить специализацию, дав добро на запуск в серию полноценного многофункционального аппарата с высоким расширением печати. Устройство получило название Makeblock Constructor I.

FDM принтер Makeblock Constructor I предназначен для работы с PLA-пластиком. Аппарат способен наносить слои, толщиной всего 1.75 мм. Максимальная скорость работы устройства составляет 100 мм/сек.

Несмотря на то, что принтер оснащен стандартным металлическим экструдером с температурой плавления нити 250 °С, точность печати впечатляет.

Печатное устройство прорисовывает мельчайшие детали без потери качества общей композиции. Но изюминкой настольного прибора стали не его технические характеристики, а невысокая цена. Впрочем, заниженная стоимость принтера объясняется тем, что он продается в разобранном виде.

Чтобы запустить аппарат для послойного наплавления пластика, придется соединить друг с другом 400 отдельных деталей.

Мексиканская компания MakerMex решила не засиживаться на скамье запасных. Вместо этого мексиканские инженеры проделали колоссальную работу и сумели создать в течение года первый в мире модульный 3D принтер.

Персонал компании в шутку называет себя «IKEA 3D-принтеров», а все потому, что детище разработчиков MakerMex MM1 комплектуется взаимозаменяемыми запчастями. Вы сможете самостоятельно за считанные минуты поменять экструдер, установить новый корпус, подсоединить wifi или заменить панель построения.

Аппарат может печатать глиной, шоколадом и пластиковым волокном, что существенно расширяет сферу его применения.

mex-feat

Устройство облачено в оригинальный акриловый корпус. Скорость печати при помощи встроенного экструдером составляет около 300 мм/сек. Устройство позволяет создавать объекты с разрешением печати до 0.03 мм.

Для печатных объектов предусмотрена рабочая камера с габаритами 20 см x 20 см x 20 см. MakerMex MM1 стал одним из первых настольных принтеров, способных комбинировать сразу несколько видов чернил во время печати.

Если пробный образец успешно продемонстрирует себя на рынке, в скором будущем ряды MakerMex пополнят новые модели.

Другие интересные новости